Aglianico 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Aglianico

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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso granato intenso, bouquet complesso con note di frutta rossa matura, palato pieno ed armonico, grande struttura con finale asciutto.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Primi piatti con sughi di carne, carni arrosto e formaggi stagionati. Stapparlo almeno 1 ora prima di servirlo, ad una temperatura di 18°C.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

11,83 € IVA inclusa

15,77 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

AREA DI PRODUZIONE

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

VARIETA'

100% Aglianico

VIGNETI

Uve Aglianico allevate a spalliera con cordone speronato su terreno ricco, argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di 4500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene nella seconda metà di ottobre. La macerazione ha una durata di almeno 10 giorni per ottenere la massima estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. La temperatura di fermentazione non supera mai i 20°C.

MATURAZIONE

La maturazione avviene in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl. dove il vino sviluppa le sue caratteristiche. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 6 mesi.

DATI ANALITICI

Alcool 13,5% Vol.
Zuccheri residui 2,0 g/lt
Acidità totale 5,3 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 70 / 15 mg/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso granato intenso, bouquet complesso con note di frutta rossa matura, palato pieno ed armonico, giustamente tannico, grande struttura con finale asciutto.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Primi piatti con sughi di carne, carni arrosto e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 1 ora prima di servirlo, preferibilmente ad una temperatura di 18°C.

Villa Schinosa

Brand: Villa Schinosa

Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Puglia, Italia.


La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.

Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganville, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.

Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.

info > villaschinosa.it

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Aglianico 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Aglianico

Aglianico 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Aglianico

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso granato intenso, bouquet complesso con note di frutta rossa matura, palato pieno ed armonico, grande struttura con finale asciutto.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Primi piatti con sughi di carne, carni arrosto e formaggi stagionati. Stapparlo almeno 1 ora prima di servirlo, ad una temperatura di 18°C.

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