Biancone 2015 - Villa Schinosa - IGP Puglia Bianco

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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino intenso, ottima consistenza. Al naso riconoscimenti di frutta matura come mela e pera, e poi fiori. Al palato è morbido, sapidità sorretta da acidità, bilanciato e gradevole finale amaricante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ il vino ideale per frutti di mare e carni bianche. Va servito freddo ad una temperatura di 10-12°C.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

8,22 € IVA inclusa

10,97 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

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AREA DI PRODUZIONE

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

VARIETA'

50% Bombino Bianco
50% Incrocio Manzoni

VIGNETI

Spalliera allevata a guyot su terreni tendenzialmente tufaceocalcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene a metà settembre. Una breve macerazione del pigiato a basse temperature al di sotto di 10°C precede una soffice pressatura delle bucce e la pulizia dei mosti avviene con semplice chiarifica statica. La fermentazione alcolica avviene a temperature controllate che non superano mai i 15°C.

MATURAZIONE

In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.

DATI ANALITICI

Alcool    13,5% Vol.
Zuccheri residui    2,0 g/l
Acidità totale    5,2 g/l
Anidride solforosa (totale / libera)    90 / 30 mg/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Al colore appare di un luminoso giallo paglierino intenso, manifesta ottima consistenza con archetti glicerici a movimento rallentato. Al naso buona la massa  olfattiva con riconoscimenti di frutta matura come mela golden, pera, fiore di ginestra, acacia e finale di buccia di tamarindo. In bocca entra con potenza, morbidezza, grande sapidità sorretta da vena acida, buon bilanciamento calorico e gradevole finale amaricante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ il vino ideale per frutti di mare e carni bianche. Va servito freddo ad una temperatura di 10-12°C.

Villa Schinosa

Brand: Villa Schinosa

Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Puglia, Italia.


La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.

Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganville, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.

Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.

info > villaschinosa.it

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Biancone 2015 - Villa Schinosa - IGP Puglia Bianco

Biancone 2015 - Villa Schinosa - IGP Puglia Bianco

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino intenso, ottima consistenza. Al naso riconoscimenti di frutta matura come mela e pera, e poi fiori. Al palato è morbido, sapidità sorretta da acidità, bilanciato e gradevole finale amaricante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ il vino ideale per frutti di mare e carni bianche. Va servito freddo ad una temperatura di 10-12°C.

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