Cicerchia Kg 0,500 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secca

1362

INGREDIENTI:

Cicerchia

+ INFO

97 Articoli ordinabili

Produttore: La valle nel parco

€ 2.62 IVA inclusa

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

Cicerchia Kg 0,500 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secca

La cicerchia è un legume poco conosciuto ma viene coltivato in Puglia (Italia) dove si è ben adattato alle caratteristiche della Murgia al confine tra Puglia e Basilicata (Italia). Gli anziani contadini e pastori sono ghiotti del frutto di questa antica pianta leguminosa rampicante, che appare di aspetto minuto e spigoloso con colorazione biancastra, la buccia è poco coriacea, l’odore confondibile con quello del pisello mentre il sapore è assimilabile ad un misto fava – pisello.  La cicerchia è caratterizzata dall’elevato contenuto di ferro ed era considerato uno dei principali cibi per chi doveva affrontare dure giornate di lavoro, come il lavoro nei campi.


COME PREPARARE LA CICERCHIA:

Tenere in ammollo la quantità desiderata di legumi, per circa 10-12 ore.

Cuocere a fuoco lento in un pentola facendo attenzione a coprire i legumi con acqua.

Aggiungere rispettando il proprio gusto: sale e sapori (cipolla, aglio, sedano, ecc.).

Aspettare il punto di cottura preferito.


COME MANGIARE LA CICERCHIA:

La cicerchia è consigliata per ogni fascia d’età.

Servire da sola in un piatto fondo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva italiano, accompagnandola con pane di Santeramo in colle.

Servire anche con pasta di piccolo formato, i piatti di pasta e legumi rappresentano un buon modo per rispettare la dieta mediterranea.


INGREDIENTI:

Cicerchia

Valutazione 
29/08/2018

Ottima da sola o accompagnata da altri legumi

Da sola o accompagnata da altri legumi, questa cicerchia é decisamente gustosa.

commenta | chiedi

commenta | chiedi

Cicerchia Kg 0,500 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secca

Cicerchia Kg 0,500 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secca

INGREDIENTI:

Cicerchia

La valle nel parco

Produttore: La valle nel parco

La valle nel parco, azienda sita nel parco dell'Alta Murgia, di Pietro Cifarelli, produzione di legumi e di quant'altro la terra offre.

L'azienda agricola "La valle nel parco" di Pietro Cifarelli produce la più completa gamma di legumi tipici dell'Alta Murgia, facendosi custode di una biodiversità che stava scomparendo.

Abbinando mezzi moderni, opportunamente modificati, cerca di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei legumi a cui i nostri avi ci hanno abituato.

L'azienda Cifarelli ha unito con passione e dedizione la cultura del legume a cui il territorio pugliese è molto legato alla coltura dello stesso che stava scomparendo.

I legumi dell'azienda Cifarelli vengono prodotti con metodi integrati utilizzando prodotti fitosanitari di comprovata efficacia utilizzati (anche) in agricoltura biologica.

info > lavallenelparco.it

Altre soluzioni

Carrello 0 Prodotto Prodotti (vuoto)    

Nessun prodotto

Da determinare Spedizione
€ 0.00 Totale

Promozioni e pagamento

  • Assistenza e informazioni

Cerca per: prodotto

Cerca per: Produttore

I più venduti

Quelli da provare

Effettuare l'accesso al profilo cliente.

Basilicata & Puglia - videoTRIP

#Tipicilover