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Zona di produzione: collina di Mottola, provincia di Taranti, 220 mt s.l.m.
Tipologia del terreno: fertile, molto profondo.
Sistema di allevamento: guyot
Vitigno: Aglianico 100%.
Produzione media per ettaro: 90 quintali di uva per ettaro.
Epoca di vendemmia: ultima decade di Settembre.
Raccolta: meccanica in notturna.
Vinificazione: le uve, una volta giunte in cantina, vengono sottoposte a macerazione per 12h. Successivamente vengono trasferite nelle presse, dove sono sottoposte a una spremitura molto soffice. Il mosto fiore selezionato verrà posto in un serbatoio di acciaio inox termocontrollato dove fermenta ad una temperatura compresa tra 15°C e 17°C.
Affinamento: Una volta terminata la fermentazione, il vino subirà un affinamento in acciao a contatto con fecce fini al quale seguirà un riposos in bottiglia di 1 mese prima di poter essere messo in vendita.
Grado alcolico: 12,5%.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa cerasuolo.
Profumo: Dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati come fragola, lampone e frutti di bosco, ed aromi floreali come rosa, rosa canica e glicine.
Gusto: fresco, elegante e vellutato.
Abbinamenti: Primi piatti a base di pomodoro fresco, preparazioni elaborate a base di pesce, carni bianche.
Temperatura di servizio: 10°c.