Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola

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L'olio Ogliarola unisce la delicatezza del gusto a gradevoli note fruttate, intervallate da lievi sentori amari e piccanti che ne completano, armoniosamente, il variegato sapore. Se abbinato alla cottura e al condimento di legumi freschi e secchi, si rivela un ottimo accostamento, così come nella preparazione di arrosti e selvaggina. Anche a crudo, nelle insalate, potrete apprezzarne la fragranza.

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Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola

Classificazione
 Olio extravergine d’oliva

Ingredienti
 100% Olio Extravergine d’Oliva

Cultivar / Varietà
 Ogliarola

Origine
 Italia

Tappo
 Antirabbocco / Vite

Periodo di raccolta e periodo di produzione
 Da ottobre a dicembre

Stoccaggio / Conservazione
 Silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata

Confezionamento
 Imbottigliato sotto azoto alimentare, in bottiglia quadra “Marasca” di vetro verde scuro

Degustazione

GUSTO / Sapore bilanciato, equilibrio di amaro e piccante

NASO / Sensazioni erbacee

VISTA / Giallo, intenso, striature dorate

Cultivar Ogliarola. Caratteristiche

Origine / Italia.

Diffusione / Puglia e Basilicata.

Pianta / sensibile alle gelate e ai venti marini

Frutto / peso elevato, forma ellittica.

Maturazione / precoce.

Produttività / media.

Resa in olio / elevata (18-20 kg per 100 kg di olive).

Flowchart OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

1. Le olive sono raccolte direttamente dall’albero, posizionate in casse forate, in modo da consentirne l’areazione; lavate e lavorate entro 24h.

2. La lavorazione è a freddo (temperatura entro 27°C).

3. L’olio è filtrato attraverso strati di cellulosa.

4. Stoccaggio in silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata.

5. L’olio è imbottigliato sotto azoto alimentare.

Valori chimici e parametri organolettici: in ottemperanza ai limiti di legge.

Modalità d’impiego

Per le sue caratteristiche sensoriali, quest’olio è indicato sia per uso a crudo, sia in cottura.

Abbinamenti Gastronomici

Il profilo sensoriale di quest’olio unisce la delicatezza del gusto a gradevoli note fruttate, intervallate da lievi sentori amari e piccanti che ne completano, armoniosamente, il variegato sapore.

Se abbinato alla cottura e al condimento di legumi freschi e secchi, si rivela un ottimo accostamento, così come nella preparazione di arrosti e selvaggina.

Anche a crudo, nelle insalate, potrete apprezzarne la fragranza.

Annotazioni utili

L’eventuale presenza di sedimenti e/o particelle in sospensione è dovuta alla composizione naturale del prodotto e non ne intacca la qualità.
La temperatura ottimale di conservazione dell’olio deve esser compresa tra i 14°C e 18°C.
Se sottoposto a basse temperature, l’olio tende a cristallizzarsi.
Torna allo stato liquido ad una temperatura superiore ai 18°C.

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Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola

Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola

L'olio Ogliarola unisce la delicatezza del gusto a gradevoli note fruttate, intervallate da lievi sentori amari e piccanti che ne completano, armoniosamente, il variegato sapore. Se abbinato alla cottura e al condimento di legumi freschi e secchi, si rivela un ottimo accostamento, così come nella preparazione di arrosti e selvaggina. Anche a crudo, nelle insalate, potrete apprezzarne la fragranza.

Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva

Produttore: Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva

Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva, Castellaneta, Taranto, Puglia, Italia

L'olio Le Ferre:

La bontà dell’olio extravergine d’oliva in un’accurata gamma di prodotti Le Ferre che ne esaltano la versatilità e i caratteri sensoriali. Un’offerta ampia, molteplice: dalla spiccata armonia del Multivarietale, ai preziosi bouquet di ciascun Monovarietale, dall’originale linea Autentico, alla ricca gamma degli Aromatizzati.Un mondo di sapori e profumi, per impreziosire ogni assaggio.

L'azienda:

Da una contrada ad una grande squadra.

Le Ferre è azienda pugliese di riferimento nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di oli extravergine d’oliva, in Italia e nel mondo. Dinamismo, ricerca produttiva e sensoriale, elasticità nella gestione dei processi, caratterizzano il nostro lavoro quotidiano intorno al prodotto e ai clienti.

LA STORIA

LE FERRE è il nome di una antichissima contrada di campagna nell’agro di Castellaneta (Taranto, PUGLIA). Una prospera vallata tra mare e collina, dove la terra respira la brezza del mar Jonio e i profumi della macchia mediterranea che si arrampica sulla Murgia. Gli ulivi secolari che coltiviamo e preserviamo ne LE FERRE rappresentano le nostre solide radici, sono l’essenza del nostro lavoro e prodotto, da sempre autentico.

LE FERRE è una pregiata produzione olearia, esclusivamente extravergine, unica nel panorama italiano degli oli di qualità, per la sua offerta originale e varia.

Tutto ha origine in natura: esistono molte varietà di olive, ciascuna con proprie caratteristiche di forma, colore e sapore capaci di conferire peculiarità differenti all’olio.

info> olioleferre.com

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