Primitivo 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Primitivo

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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso violaceo. Bouquet di frutta a bacche nere con note speziate. Morbido, armonico e ben strutturato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino energico e ben strutturato adatto ad accompagnare pietanze saporite come carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 20 minuti prima si servirlo, ad una temperatura consigliata di 18°C

SCHEDA TECNICA

+ INFO

10,89 € IVA inclusa

14,52 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

AREA DI PRODUZIONE

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

VARIETA'

100% Primitivo

VIGNETI

Allevati a spalliera con cordone speronato su terreni ricchi, argillosi e tendenzialmente calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene tra la fine di agosto e le prime due settimane di settembre. La macerazione dura 8-10 giorni con frequenti rimontaggi per l’ossigenazione ed a temperature costanti di fermentazione.

MATURAZIONE

Dopo alcuni mesi in vasche di cemento vetrificato, il vino matura in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl. Affinamento in bottiglia per un periodo di 3 mesi prima della commercializzazione.

DATI ANALITICI

Alcool 14% Vol.
Zuccheri residui 1,8 g/lt
Acidità totale    4,9 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 75 / 15 mg/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso violaceo. Bouquet di frutta a bacche nere con note speziate. Morbido, armonico e ben strutturato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino energico e ben strutturato adatto ad accompagnare pietanze ricche e saporite come carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 20 minuti prima si servirlo, preferibilmente ad una temperatura di 18°C.

Villa Schinosa

Brand: Villa Schinosa

Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Puglia, Italia.


La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.

Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganville, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.

Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.

info > villaschinosa.it

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Primitivo 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Primitivo

Primitivo 2014 - Villa Schinosa - IGP Puglia Primitivo

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso violaceo. Bouquet di frutta a bacche nere con note speziate. Morbido, armonico e ben strutturato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino energico e ben strutturato adatto ad accompagnare pietanze saporite come carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 20 minuti prima si servirlo, ad una temperatura consigliata di 18°C

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