Primitivo - Masseria Ludovico - IGP Puglia Primitivo

1059

Colore rosso granato; di notevole intensità aromatica, all'olfatto presenta sentori speziati e balsamici; al gusto è pieno, strutturato e vellutato.

E' affinato 6 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia.

Abbinamento ideale: arrosti di carne.

Temperatura di servizio: 18°C.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

8,45 € IVA inclusa

-15%

Prezzo di Listino: 9,94 €

11,27 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

Primitivo

Indicazione Geografica Protetta Puglia Primitivo

Zona di produzione: collina di Mottola (Taranto, Puglia, Italia) 220m s.l.m.

Suolo: Fertile, mediamente profondo, sassoso

Sistema di allevamento: Guyot

Vitigni: 100% Primitivo

Produzione per ettaro: 75 q.li/ha

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Raccolta: Manuale

Vinificazione: le uve una volta giunte in cantina vengono trasferite in un serbatoio di acciaio inox termocontrollato dove effettueranno frequenti rimontaggi, follature e delestages. La macerazione ha una durata variabile a seconda delle caratteristiche dell'uva ed è condotta alla temperatura di 25°C.

Affinamento: una volta terminata la macerazione post-fermentativa, il vino compie un affinamento di 6 mesi in barriques di rovere americano, al quale segue un riposo in acciaio (3 mesi) e bottiglia (3 mesi), prima di poter essere venduto sul mercato.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato

Olfatto: dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati e floreali, di violetta, lampone, ribes nero e spezia, con note di cannella.

Palato: fine e strutturato, finale molto lungo con piacevoli ritorni di frutti (neri e rossi) e fiori.

Grado alcolico: 14,5% vol.

Temperatura di servizio: 17-18°C

Masseria Ludovico

Brand: Masseria Ludovico

Masseria Ludovico

commenta | chiedi

Primitivo - Masseria Ludovico - IGP Puglia Primitivo

Primitivo - Masseria Ludovico - IGP Puglia Primitivo

Colore rosso granato; di notevole intensità aromatica, all'olfatto presenta sentori speziati e balsamici; al gusto è pieno, strutturato e vellutato.

E' affinato 6 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia.

Abbinamento ideale: arrosti di carne.

Temperatura di servizio: 18°C.

SCHEDA TECNICA

altri #TipiciLover hanno comprato anche:

Articoli simili:

Iscriviti alla Newsletter

Brand

Da provare

Ultimi prodotti visti