Informazioni e Curiositá
non solo su Puglia e Basilicata

#info magazine dispensadeitipici - copertina x articolo-min

La dieta mediterranea e la biodiversità

La dieta mediterranea e la biodiversità.  è una news di BiodiverSO – (Pietro Santamaria) biodiversitapuglia.it Consumare vari tipi di frutta e ortaggi arricchisce la nostra dieta di sostanze essenziali e ...
leggi di piu >
il fiore della vita

Il Fiore della Vita

Il Fiore della Vita.   è una news di Giú in Lab – giuinlab.com Contaminazioni preistoriche si fanno ceramica. Qualche anno fa intenti in una delle nostre escursioni in giro ...
leggi di piu >
La merenda italiana e la merenda nel mondo - The italian snack and the snack around the world 1000x300

La merenda italiana e la merenda nel mondo

La merenda italiana e la merenda nel mondo. Articolo tratto da alimentipedia.it Cosa mangiano grandi e piccini per merenda in Italia e nel resto del mondo? La merenda è solitamente ...
leggi di piu >
il formaggio the cheese copertina-min

Il formaggio, la dieta del futuro

Il formaggio, la dieta del futuro.  è un articolo di Formaggio.it – formaggio.it Il formaggio non fa male anzi è consigliato dagli scienziati. Se ne è parlato molto del formaggio ...
leggi di piu >
crurock-calcare-bianco mineralità del vino è una metafora the wine's minerality is a metaphor copertina

La mineralità del vino è una metafora

La mineralità del vino è una metafora. Articolo tratto da vinopigro.it di Elisabetta Tosi Sono tempi interessanti, questi, per un filosofo… C’è chi ha bandito il termine dal suo vocabolario ...
leggi di piu >
faggete gargano unesco place-min

Foresta Umbra: Unesco inserisce faggete nel Patrimonio Mondiale Umanità

Foresta Umbra: Unesco inserisce faggete nel Patrimonio Mondiale Umanità. La Commissione UNESCO – World Heritage ha decretato a Cracovia l’inserimento delle Faggete della Foresta Umbra – Gargano nel Patrimonio dell’Umanità. ...
leggi di piu >
la natura era utilizzata. nature was once used 1000x300

Un tempo la natura era utilizzata, non sfruttata

Un tempo la natura era utilizzata, non sfruttata. Articolo letto su formaggio.it di Michele Grassi La morfologia e il clima del territorio hanno riflesso sulla nostra alimentazione? Nei secoli scorsi ...
leggi di piu >

La Puglia e l’Economia Circolare

La Puglia e l’Economia Circolare. è una news di Regione Puglia – sistema.puglia.it La Puglia é nel network per lo Sviluppo dell’Economia Circolare. É stata firmata a Roma, il 31 ...
leggi di piu >
abbinamento vino-cibo Wine and food pairing - part 2 copertina-min

Abbinamento vino-cibo – parte 2

Abbinamento vino-cibo – parte 2 Articolo tratto da milaewines.it by Mihaela Cojocaru Sono in molti a provare a fare il perfetto abbinamento vino-cibo perdendo di vista gli aspetti della semplicità ...
leggi di piu >
il ciclo della vite the cicle of the vine copertina-min

Il ciclo della vite

Il ciclo della vite.   è un articolo di La Fillossera – lafillossera.com  Il ciclo vitale della vite è quello che si compie dalla nascita alla morte della vite. La ...
leggi di piu >
#info formaggio e storia cheese and history - copertina x articolo-min

Formaggio e storia

Formaggio e storia.  è un articolo di Formaggio.it – formaggio.it In una statistica di qualche anno fa è stato chiesto agli italiani cosa non deve mai mancare nei loro frigoriferi. ...
leggi di piu >
mettete degli alberi nei vostri programmi put trees in your programs copertina

Mettete degli alberi nei vostri programmi

Mettete degli alberi nei vostri programmi.  è una news di BiodiverSO – biodiversitapuglia.it  Dovremmo smetterla di costruire strade e palazzi, dovremmo recuperare il recuperabile e piantare soprattutto alberi. Qualche giorno ...
leggi di piu >


Le nostre fonti


Newsletter


#Tipicilover


Basilicata & Puglia - videoTRIP


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.

Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Condividi | Share

Shop online Dispensa dei Tipici

Scroll to Top
WhatsApp WhatsApp +393934628548