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Capocollo di Martina Franca stagionatura minima 120 giorni pezzi interi Kg 2.000 circa in sottovuoto - Salumificio Santoro
Salumificio Santoro, Cisternino, Brindisi, Puglia, Italia.
Una azienda artigianale, un'unica grande famiglia.
Questa è la storia di un’azienda di salumi e di una famiglia. Anzi, di due.
Perché il Salumificio Santoro nasce dalla caparbietà di Giuseppe Santoro e dalla visione di Piero Caramia, entrambi macellai da oltre quarant’anni. E oggi ci sono Angela, Micaela, Nico e Silvio che, con le loro parole e la loro passione, scrivono pagine di una storia nuova sempre in equilibrio tra la tradizione e la modernità, l’amore per il territorio e la voglia di scoprire il mondo, la qualità artigianale della lavorazione del prodotto e l’uso originale dei mezzi di comunicazione.
Le origini
La nostra produzione di salumi nasce dall’esperienza di Giuseppe Santoro, macellaio di Cisternino che, nel 2000, ha fondato l’azienda e Piero Caramia, macellaio di Martina Franca che ha reso possibile, col suo arrivo nel 2009, un nuovo corso fatto di grande energia e professionalità, dopo un passato trascorso ad imparare qua e là dalle botteghe di paese e nella sua macelleria.
La Valle d'Itria
L’azienda, situata nel cuore della Puglia, la meravigliosa Valle d’Itria, fa parte dei produttori che hanno dato vita all’Associazione del Capocollo di Martina Franca, che tutela la produzione di questo salume caratteristico della cultura gastronomica del territorio.
La produzione
Facciamo la salatura a secco, mariniamo per alcune ore nel vino cotto, insacchiamo nel budello naturale e leghiamo a mano, con la guida di Piero e la sua conoscenza unica. Affumichiamo con mallo di mandorla e rami di fragno. Per arrivare alla stagionatura, un rito che Giuseppe segue personalmente, con la pazienza e l’esperienza che nascono dalle sue mani e arrivano al cuore di chi assaggia i nostri prodotti.
info> salumificiosantoro.com