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Cece bianco Kg 5 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secco
Il cece bianco viene coltivato in Puglia (Italia) anche per arricchire gli sterminati campi di grano da cui si producono molte varietà di grani duri e grani antichi.Questo è un legume tipico che ben si è adattato alle caratteristiche della Murgia altamurana al confine tra Puglia e Basilicata (Italia).
COME PREPARARE I CECI:
Tenere in ammollo la quantità desiderata di legumi, per circa 10-12 ore.
Cuocere a fuoco lento in un pentola facendo attenzione a coprire i legumi con acqua.
Aggiungere rispettando il proprio gusto: sale e sapori (cipolla, aglio, sedano, ecc.).
Aspettare il punto di cottura preferito.
COME MANGIARE I CECI:
I ceci sono consigliati per ogni fascia d’età.
Servire da soli in un piatto fondo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva italiano, accompagnandoli con pane di Altamura.
Servire anche con pasta di piccolo formato, i piatti di pasta e legumi rappresentano un buon modo per rispettare la dieta mediterranea.
INGREDIENTI:
Cece bianco
La valle nel parco, azienda sita nel parco dell'Alta Murgia, di Pietro Cifarelli, produzione di legumi e di quant'altro la terra offre.
L'azienda agricola "La valle nel parco" di Pietro Cifarelli produce la più completa gamma di legumi tipici dell'Alta Murgia, facendosi custode di una biodiversità che stava scomparendo.
Abbinando mezzi moderni, opportunamente modificati, cerca di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei legumi a cui i nostri avi ci hanno abituato.
L'azienda Cifarelli ha unito con passione e dedizione la cultura del legume a cui il territorio pugliese è molto legato alla coltura dello stesso che stava scomparendo.
I legumi dell'azienda Cifarelli vengono prodotti con metodi integrati utilizzando prodotti fitosanitari di comprovata efficacia utilizzati (anche) in agricoltura biologica.
info > lavallenelparco.it