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Cece nero rugoso Kg 5 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secco
Il cece nero rugoso viene coltivato in Puglia (Italia) dove si è ben adattato alle caratteristiche della Murgia al confine tra Puglia e
Basilicata (Italia). Il cece nero ha forma e sapore diversi dal cece comune: è molto più piccolo, con la buccia rugosa e nera, molto
gustoso e ricchissimo di fibre (tre volte più di un cece comune) e di ferro.
COME PREPARARE I CECI:
Tenere in ammollo la quantità desiderata di legumi, per circa 10-12 ore.
Cuocere a fuoco lento in un pentola facendo attenzione a coprire i legumi con acqua.
Aggiungere rispettando il proprio gusto: sale e sapori (cipolla, aglio, sedano, ecc.).
Aspettare il punto di cottura preferito.
COME MANGIARE I CECI:
I ceci sono consigliati per ogni fascia d’età.
Servire da soli in un piatto fondo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva italiano, accompagnandoli con pane di Altamura.
Servire anche con pasta di piccolo formato, i piatti di pasta e legumi rappresentano un buon modo per rispettare la dieta mediterranea.
INGREDIENTI:
Cece nero rugoso
La valle nel parco, azienda sita nel parco dell'Alta Murgia, di Pietro Cifarelli, produzione di legumi e di quant'altro la terra offre.
L'azienda agricola "La valle nel parco" di Pietro Cifarelli produce la più completa gamma di legumi tipici dell'Alta Murgia, facendosi custode di una biodiversità che stava scomparendo.
Abbinando mezzi moderni, opportunamente modificati, cerca di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei legumi a cui i nostri avi ci hanno abituato.
L'azienda Cifarelli ha unito con passione e dedizione la cultura del legume a cui il territorio pugliese è molto legato alla coltura dello stesso che stava scomparendo.
I legumi dell'azienda Cifarelli vengono prodotti con metodi integrati utilizzando prodotti fitosanitari di comprovata efficacia utilizzati (anche) in agricoltura biologica.
info > lavallenelparco.it