DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
FLCS003399
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Valle nel Parco da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Valle nel Parco >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Lenticchia piccola Kg 5 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secca
La lenticchia piccola di Altamura è una lenticchia italiana che era andata persa ed è stata ritrovata e ricoltivata in Puglia (Italia). Questo è un legume tipico che ben si è adattato alle caratteristiche della zona la Murgia altamurana al confine tra Puglia e Basilicata (Italia).
COME PREPARARE LE LENTICCHIE:
Tenere in ammollo la quantità desiderata di legumi, per circa 10-12 ore.
Cuocere a fuoco lento in un pentola facendo attenzione a coprire i legumi con acqua.
Aggiungere rispettando il proprio gusto: sale e sapori (cipolla, aglio, sedano, ecc.).
Aspettare il punto di cottura preferito.
COME MANGIARE LE LENTICCHIE:
Le lenticchie sono consigliate per ogni fascia d’età.
Servire da sole in un piatto fondo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva italiano.
Un piatto di pasta e lenticchi, invece, rispetta in pieno i canoni della dieta mediterranea.
INGREDIENTI:
Lenticchia piccola di Altamura
La valle nel parco, azienda sita nel parco dell'Alta Murgia, di Pietro Cifarelli, produzione di legumi e di quant'altro la terra offre.
L'azienda agricola "La valle nel parco" di Pietro Cifarelli produce la più completa gamma di legumi tipici dell'Alta Murgia, facendosi custode di una biodiversità che stava scomparendo.
Abbinando mezzi moderni, opportunamente modificati, cerca di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei legumi a cui i nostri avi ci hanno abituato.
L'azienda Cifarelli ha unito con passione e dedizione la cultura del legume a cui il territorio pugliese è molto legato alla coltura dello stesso che stava scomparendo.
I legumi dell'azienda Cifarelli vengono prodotti con metodi integrati utilizzando prodotti fitosanitari di comprovata efficacia utilizzati (anche) in agricoltura biologica.
info > lavallenelparco.it