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Olio Coratina Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Coratina
Classificazione
Olio extravergine d’oliva
Ingredienti
100% Olio Extravergine d’Oliva
Cultivar / Varietà
Coratina
Origine
Italia
Tappo
Antirabbocco / Vite
Periodo di raccolta e periodo di produzione
Da ottobre a dicembre
Stoccaggio / Conservazione
Silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata
Confezionamento
Imbottigliato sotto azoto alimentare, in bottiglia quadra “Marasca” di vetro verde scuro
Degustazione
GUSTO / Sapore intenso, ampio, toni piccanti, lieve amaro sul finale
NASO / Persistente profumo fruttato note di mandorla e sentori erbacei
VISTA / Giallo, intenso, striature dorate
Cultivar Coratina. Caratteristiche
Origine / Italia.
Diffusione / Puglia.
Pianta / robusta, spiccata adattabilità.
Frutto / peso elevato, forma ellittica, leggermente asimmetrica.
Maturazione / tardiva.
Produttività / elevata e costante.
Resa in olio / alta (18-20 kg per 100 kg di olive).
Flowchart OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1. Le olive sono raccolte direttamente dall’albero, posizionate in casse forate, in modo da consentirne l’areazione; lavate e lavorate entro 24h.
2. La lavorazione è a freddo (temperatura entro 27°C).
3. L’olio è filtrato attraverso strati di cellulosa.
4. Stoccaggio in silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata.
5. L’olio è imbottigliato sotto azoto alimentare.
Valori chimici e parametri organolettici: in ottemperanza ai limiti di legge.
Modalità d’impiego
Per le sue caratteristiche sensoriali, quest’olio è indicato sia per uso a crudo, sia in cottura.
Abbinamenti Gastronomici
La coratina é una cultivar tipica della Puglia. L’olio Coratina sprigiona un sapore deciso e sentori persistenti di carciofo.Toni lievemente amari e punte piccanti ne identificano il ricco aroma.La Coratina è una cultivar caratteristica delle campagne pugliesi e, l’olio che ne deriva, regala sfaccettature sensoriali sorprendenti sia al naso sia al gusto.
Ideale accompagnamento di preparazioni culinarie dall’intenso sapore, quali arrosti di carne e zuppe di legumi; è ottimo se abbinato ai secondi di pesce cotti al forno.
Annotazioni utili
L’eventuale presenza di sedimenti e/o particelle in sospensione è dovuta alla composizione naturale del prodotto e non ne intacca la qualità.
La temperatura ottimale di conservazione dell’olio deve esser compresa tra i 14°C e 18°C.
Se sottoposto a basse temperature, l’olio tende a cristallizzarsi.
Torna allo stato liquido ad una temperatura superiore ai 18°C.
Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva, Castellaneta, Taranto, Puglia, Italia
L'olio Le Ferre:
La bontà dell’olio extravergine d’oliva in un’accurata gamma di prodotti Le Ferre che ne esaltano la versatilità e i caratteri sensoriali. Un’offerta ampia, molteplice: dalla spiccata armonia del Multivarietale, ai preziosi bouquet di ciascun Monovarietale, dall’originale linea Autentico, alla ricca gamma degli Aromatizzati.Un mondo di sapori e profumi, per impreziosire ogni assaggio.
L'azienda:
Da una contrada ad una grande squadra.
Le Ferre è azienda pugliese di riferimento nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di oli extravergine d’oliva, in Italia e nel mondo. Dinamismo, ricerca produttiva e sensoriale, elasticità nella gestione dei processi, caratterizzano il nostro lavoro quotidiano intorno al prodotto e ai clienti.
LA STORIA
LE FERRE è il nome di una antichissima contrada di campagna nell’agro di Castellaneta (Taranto, PUGLIA). Una prospera vallata tra mare e collina, dove la terra respira la brezza del mar Jonio e i profumi della macchia mediterranea che si arrampica sulla Murgia. Gli ulivi secolari che coltiviamo e preserviamo ne LE FERRE rappresentano le nostre solide radici, sono l’essenza del nostro lavoro e prodotto, da sempre autentico.
LE FERRE è una pregiata produzione olearia, esclusivamente extravergine, unica nel panorama italiano degli oli di qualità, per la sua offerta originale e varia.
Tutto ha origine in natura: esistono molte varietà di olive, ciascuna con proprie caratteristiche di forma, colore e sapore capaci di conferire peculiarità differenti all’olio.
info> olioleferre.com