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Olio Multivarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo
IL MULTIVARIETALE
Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo, fruttato dolce, sentori di mandorla al palato, leggeri richiami d'amaro, piacevolmente piccante sul finale, il Multivarietale unisce differenti varietà di olive, regalando armonia all'assaggio.
Ideale in molteplici preparazioni gastronomiche, vi accompagnerà a tavola e in cucina, con gusto e inconfondibile equilibrio.
CULTIVAR
Diverse cultivar di olive pugliesi (Puglia, Italia).
OLIO
bilanciato, ideale per essere utilizzato a crudo o per cucinare.
ESTRATTO A FREDDO
L’estrazione a freddo dell’olio extra vergine d’oliva è la lavorazione che non supera i 27°C circa nell’intero ciclo produttivo.
NOTE ORGANOLETTICHE
Fruttato dolce, sentori di mandorla al palato, leggeri richiami d'amaro, piacevolmente piccante sul finale, il Multivarietale unisce differenti varietà di olive, regalando armonia all'assaggio.
IN CUCINA
Ideale in molteplici preparazioni gastronomiche, vi accompagnerà a tavola e in cucina, con gusto e inconfondibile equilibrio.
L'arte del blend
Un buon olio porta con sé un vero e proprio bagaglio di profumi e sapori.
Madre Natura stimola l’infinito universo dei sensi e così, lavorazioni olearie di pregio, ricercano e creano sempre nuove occasioni di gusto che sappiano incontrare il gusto dei consumatori, lasciandosi prima conoscere, poi apprezzare e infine scegliere.
Questo compito di ricerca e composizione dei sapori è un mestiere tutto “artigianale” che si chiama arte del blend o blending, ovvero mettere insieme oli da differenti varietà di olive per trovare l’equilibrio perfetto e creare bouquet aromatici unici e sapienti, al naso e al palato.
Come avviene per la profumeria con il c.d. “naso”, nel mondo oleario il blend master mette insieme tutte le sue competenze, esperienze, brio (perchè no!): testa, assaggia, dosa e crea l’equilibrio giusto per l'olio che ne nascerà e per i suoi clienti. È un lavoro continuo, silenzioso e prezioso, tra naso e palato affinché, anche di anno in anno, ciascuno lo possa riconoscere e scegliere, ancora e ancora.
Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva, Castellaneta, Taranto, Puglia, Italia
L'olio Le Ferre:
La bontà dell’olio extravergine d’oliva in un’accurata gamma di prodotti Le Ferre che ne esaltano la versatilità e i caratteri sensoriali. Un’offerta ampia, molteplice: dalla spiccata armonia del Multivarietale, ai preziosi bouquet di ciascun Monovarietale, dall’originale linea Autentico, alla ricca gamma degli Aromatizzati.Un mondo di sapori e profumi, per impreziosire ogni assaggio.
L'azienda:
Da una contrada ad una grande squadra.
Le Ferre è azienda pugliese di riferimento nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di oli extravergine d’oliva, in Italia e nel mondo. Dinamismo, ricerca produttiva e sensoriale, elasticità nella gestione dei processi, caratterizzano il nostro lavoro quotidiano intorno al prodotto e ai clienti.
LA STORIA
LE FERRE è il nome di una antichissima contrada di campagna nell’agro di Castellaneta (Taranto, PUGLIA). Una prospera vallata tra mare e collina, dove la terra respira la brezza del mar Jonio e i profumi della macchia mediterranea che si arrampica sulla Murgia. Gli ulivi secolari che coltiviamo e preserviamo ne LE FERRE rappresentano le nostre solide radici, sono l’essenza del nostro lavoro e prodotto, da sempre autentico.
LE FERRE è una pregiata produzione olearia, esclusivamente extravergine, unica nel panorama italiano degli oli di qualità, per la sua offerta originale e varia.
Tutto ha origine in natura: esistono molte varietà di olive, ciascuna con proprie caratteristiche di forma, colore e sapore capaci di conferire peculiarità differenti all’olio.
info> olioleferre.com