DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1495
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Cuonzo da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Cuonzo >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Olio Extra vergine di Oliva biologico italiano ottenuto dalla cultivar Coratina pugliese.
Fruttato, amaro e piccante. Ha tutte le caratteristiche che lo rendono ideale per essere utilizzato per condimento a crudo.
Il suo gusto deciso lo rende ideale per condire insalate, per arricchire primi piatti di pasta e legumi oppure pasta e verdure, per dare più sapore a piatti di verdure o di carne, friselle e bruschette.
Azienda Agricola Cuonzo, Bitonto, Bari, Puglia, Italia.
La storia
Nella Puglia assolata, dove il bianco accecante dei muri a secco e delle cattedrali romaniche si staglia nel cielo azzurro, dove il verde degli ulivi prosegue a perdita d'occhio fino al mare con le sue acque cristalline, proprio lì, a Palombaio, un piccolo paese nella provincia di Bari, ha sede l'Azienda Agricola Cuonzo.
Era il 1970 quando Franco Cuonzo decise di dare vita al suo sogno avviando, nell'antica villa di famiglia, la sua produzione olearia. Lui, che era cresciuto a Roma e in quella villa aveva trascorso le sue estati accompagnato dai profumi della terra e ammaliato dal canto dei contadini, sentiva forte il richiamo di quei luoghi.
La decisione fu presa e così nacque l'Azienda Agricola Cuonzo, una realtà a conduzione familiare, con circa 30 ettari di oliveti, immersi nella zona collinare di Bitonto, da sempre considerata “città dell'olio”. L'antico palmento del Seicento venne dotato di 3 macine in granito e furono selezionate le varietà Ogliarola e Coratina per produrre un olio che rispecchiasse la grande passione e il grande amore di Franco per questa terra.
Il presente
Nel 2010 Letizia, la figlia di Franco, lo affianca nella conduzione dell'azienda e insieme decidono di sposare la filosofia dell'agricoltura biologica per offrire alla propria clientela un prodotto naturale di altissima qualità.
Al frantoio tradizionale viene aggiunta una seconda linea di lavorazione a ciclo continuo dedicata alla produzione biologica e, nel pieno rispetto dell'ambiente, l'azienda viene dotata di un impianto di alimentazione fotovoltaica.
Ogni anno sono numerosi i clienti e le scolaresche che visitano il frantoio dove Franco Cuonzo, con immutata passione, continua a promuovere la cultura dell'olio, mentre Letizia li accompagna in degustazioni guidate tra sapori e profumi che sanno di buono.
info> oliocuonzo.com