Visualizza ingrandito

Pane -Cornetto -Semola -Bisco -KG1 x 01

PPF003379

prezzo riferito a 01 pagnotta da Kg 1.000 - brand: Bisco - in parole chiave: , Pane di semola rimacinata di grano duro CORNETTO, Bisco, Altamura, B...

+ INFO

info sul produttore: Bisco

€ 2.40 IVA inclusa

Più info

Pane -Cornetto -Semola -Bisco -KG1 x 01


Prezzo attuale: € 2.40 IVA inclusa


Prezzo unitario (per 1 Kg di prodotto - calcolato sulla quantitá netta): € 2.4 IVA inclusa

prezzo riferito a 01 pagnotta da Kg 1.000 - brand: Bisco - in parole chiave: , Pane di semola rimacinata di grano duro CORNETTO, Bisco, Altamura, Bari, Puglia, Italia


Per visualizzare tutti i prodotti Bisco da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Bisco >


Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.


Biscotto di Ceglie Messapica Kg 0,200 - Biscotto di Ceglie Messapica Presidio Slow Food

I Biscotti di Ceglie Messapica, presidio Slow Food, sono fatti rigorosamente a mano uno ad uno.

Il dolcetto è di pasta di mandorle tostate, a forma di cubetto irregolare, farcito con marmellata di ciliegie o uva e aromatizzato da lievi fragranze di agrumi.

Sepp d'amic, Spappacarnale, SCiacallo, Zia PAsqua, Gianfreda, Mingunn sono alcune delle varietà di mandorle ancora presneti sul teritorio di Ceglie Messapica (Brindisi, Puglia, Italia): pare che ne esistano ancora 40, ridotte però a pochi esemplari. La mandorla californiana anche qui comne in Sicilia e in Medio-Oriente ha fatto piazza pulita: coltivata con metodi industriali potetentemente irrorata di antiparassitari e antimuffe, morbida e facile da lavorare, arriva suo mercati mondiali a prezzi insostenibili per le varietà autoctone. Eppure il Brindisino (Brindisi, Puglia) era terra vocata, vocatissima, basta rileggere le note scritte da Vincenzo Corrado nel 1792 sulle produzioni del Regno di Napoli per scoprire  come già due secoli or sono, queste terre fossero segnalate per l'eccellenza dei mandorleti. Non a caso a Ceglie Messapica, piccola capitale gastronomica dell'area, da centinaia di anni si  un biscotto a base di pasta di mandorle, "il pisquett'l" che per i cegliesi rappresenta una sorta di simbolo cittadino. Si tratta di un dolcetto di forma irregolarmente cubica preparato a partire da mandorle in parte scottate in acqua in parte tostate e quindi finemente macinate, non tanto da perdere la grana del frutto. Impastate con zucchero, miele, scorzetta di limone, bagnate con rosolio di agrumie quindi rassodate con uova (circa 4 uova per un chilo di pasta di mandorle). Quando l'impasto è sodo e resistente, si ritagliano striscioline di 12-14 centimetri per 35-40 di lunghezza, che vengono condite du di un lato di confettura di ciliegie oppure di confettura di uva, quindi chiuse ripiegando l'altro lato su se stesso. Si procede poi tagliando tanti quadratini: ecco i piscquett'l che andranno poi cotti in forno per una ventina di minuti ed eventualmente glassati (la cosiddetta gileppatura) con una soluzione di zucchero a volte addizionato di cacao. I dolcetti nelle loro infinite varianti sono una componente fondamnetale del bagaglio gastronomico delle donne di Ceglie Messapica: nelle case di Ceglie Messapica non mancano mai, soprattutto nelle ricorrenze festive ed erano immancabilmente presenti nelle bomboniere di nozze.


STAGIONALITA':
Il Biscotto di Ceglie Messapica si produce tutto l'anno.


INGREDIENTI:
Mandorle, zucchero, uova, miele, marmellata di Ciliegie o di Uva, Limone, Rosolio, Limoncello.
*tutti gli ingredienti tranne lo zucchero provengono dal territorio di Ceglie Messapica (Brindisi, Puglia)


UTILIZZI:
come snack dolce pomeridiano per accompagnare caffè, tè e tisane. Come dolce che chiude un pranzo o una cena.

Bisco

info sul produttore: Bisco

Biscò, Altamura, Bari, Puglia, Italia.

Il Dolcissimo Mondo di Biscò

Prodotto Italiano dal Sapore Coinvolgente ed Originale

Biscò è il marchio appartenente all’azienda Biscò di Luigi Picerno, operante nel settore dei prodotti da forno dolci e salati, presente sul territorio italiano da 25 anni ed estero per la sua costanza e qualità apprezzata dalla sua clientela, per gusto e semplicità!

La realtà Biscò si fonde con l’esperienza acquisita negli anni dal Sig. Luigi Picerno la cui passione per i biscotti nasce con il raccogliere ricette di famiglia racchiuse nel quaderno delle cose buone, semplici, naturali e senza tempo. Sono custodite ricette della tradizione confidate dalla nonna, i segreti e le osservazioni sulle tecniche d’impasto, di cottura e di mantenimento.

Essere custodi di una tradizione ha dato il giusto impulso all’azienda Biscò per continuare a stupire la clientela riproponendo le antiche ricette unite all’innovazione e alle richieste sempre più esigenti che giungono dal mercato.

L’azienda si colloca nel territorio pugliese importante per la coltivazione del grano duro esattamente nella città di Altamura, famosa per la produzione del suo pane riconosciuto DOP nel mondo per il suo sapore unico ed inimitabile che Biscò produce oggi giorno nel rispetto della tradizione locale.

Riconosciuto ed apprezzato da una vasta clientela, Biscò ha voluto, negli anni, soddisfare le molteplici richieste, ampliando la sua gamma e abbracciando una linea di prodotti da forno salati.

La sua esperienza nasce dalla tradizione e continua con ricerca; quella ricerca volta a selezionare solo ingredienti di altissima qualità, dalle pregiate farine alle mandorle migliori, zucchero e uova, garantendo così giorno dopo giorno e negli anni un prodotto di prima qualità, fragrante e profumato, ma soprattutto artigianale fatto solo con abilità e cura.

Grazie alla passione per il lavoro e alle continue migliorie, Biscò ha ottenuto il giusto know-how, oggi leader nel suo settore, grazie al suo team affiatato di collaboratori che unisce da sempre l’amore e la passione per il lavoro che svolge elaborando prodotti con una manualità attenta e accurata, un prodotto fatto da persone e non da macchine.

La Filosofia Biscò

Mordi la vita con gusto non è solo uno slogan, ma anche la filosofia aziendale di Biscò, ottenendo giorno dopo giorno un gusto sempre autentico e genuino ai prodotti, selezione attenta dei migliori ingredienti ed i giusti processi produttivi per ottenere sempre prodotti fragranti e ricchi di gusto.

 

COMUNICAZIONI
 DAL NOSTRO TEAM: 

 
(*) Info riguardo i prodotti che spediremo: i vini dell'ultima annata messa in commercio dal produttore; gli oli extra vergine di oliva dell'ultima campagna di raccolta e molitura del produttore; le conserve ed i prodotti da forno dell'ultimo confezionamento del produttore.  
 
(**) Le spedizioni sono regolari; i tempi di consegna variano in base alla destinazione.
 
(***) Stiamo aggiornando il portale web ed il catalogo, ci scusiamo per il disagio, giorno dopo giorno tutte le sezioni, le schede prodotto e le categorie risulteranno complete. Contatta il nostro team per richiedere informazioni su ingredienti, caratteristiche e valori nutrizionali.
 
(****) Il nostro team é sempre felice di ricevere e rispondere ad ogni tua richiesta di informazioni: - vino di una specifica annata - informazioni e dettagli sui prodotti - brand, prodotti e formati che non riesci a trovare nel catalogo - informazioni sulla personalizzazione di confezioni ed etichette - assistenza nella creazione dell'account per accedere al nostro club TIPICI.CLUB - scambiare chiacchiere ed opinioni sul nostro lavoro e sulle tue curiositá - etc. etc. etc.