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Pezza del Vado - Villa Schinosa - IGP Puglia Bianco - Bombino Bianco + Chardonnay
AREA DI PRODUZIONE
Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m
VARIETA'
60% Chardonnay
40% Bombino Bianco
VIGNETI
Spalliera allevata a guyot su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene nella seconda metà di agosto. Dopo una soffice pressione delle uve, il mosto viene raffreddato a 10°C per conservare meglio i profumi varietali ed ottenere una chiarifica naturale del mosto stesso. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura controllata di 15°C.
MATURAZIONE
In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
DATI ANALITICI
Alcool 12,5% Vol.
Zuccheri residui 1,8 g/l
Acidità totale 5,2 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 90 / 30 mg/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e dorati. Al naso è fresco ed intenso con sentori di frutta. Vino elegante e ben equilibrato con chiara impronta di freschezza e lievi note aromatiche.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Un vino molto versatile che si adatta bene con piatti a base di pesce, verdure, carni bianche e formaggi freschi.
Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Puglia, Italia.
La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.
Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganville, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.
Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.
info > villaschinosa.it