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Verdeca Puglia IGP
Zona di produzione: Tra Mottola e Palagiano, 50 m s.l.m. in provincia di Taranto (Puglia, Italia).
Tipologia del terreno: franco argilloso, profondo.
Sistema di allevamento: guyot.
Vitigno: Verdeca 100%.
Produzione media per ettaro: 90 quintali di uva.
Epoca di vendemmia: ultima decade di Agosto.
Raccolta: meccanica in notturna, per preservare le uve dal forte caldo della zona nelle ore diurne.
Vinificazione: Le uve trasportate in cantina, vengono pigiate e trasferite nelle presse, ove si seleziona il mosto fiore, ovvero il primo mosto che viene fuori dalla spremitura. Tale mosto viene posto in un fermentino di piccole dimensioni dove avviene la fermentazione ad una temperatura compresa tra 14°C. e 16°C.
Grado alcolico: 13%.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino.
Profumo: delicati sentori floreali di anice, frutti esotici, fiori di campo e note iodate.
Gusto: Leggero, fresco, fine ed equilibrato.
Accostamenti: vino da aperitivo e da tutto pasto. Abbinamento ideale: piatti a base di carni bianche, pesce, antipasti di mare.
Temperatura di servizio: 10°c.