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Primitivo
Indicazione Geografica Protetta Puglia Primitivo
Zona di produzione: collina di Mottola (Taranto, Puglia, Italia) 220m s.l.m.
Suolo: Fertile, mediamente profondo, sassoso
Sistema di allevamento: Guyot
Vitigni: 100% Primitivo
Produzione per ettaro: 75 q.li/ha
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre
Raccolta: Manuale
Vinificazione: le uve una volta giunte in cantina vengono trasferite in un serbatoio di acciaio inox termocontrollato dove effettueranno frequenti rimontaggi, follature e delestages. La macerazione ha una durata variabile a seconda delle caratteristiche dell'uva ed è condotta alla temperatura di 25°C.
Affinamento: una volta terminata la macerazione post-fermentativa, il vino compie un affinamento di 6 mesi in barriques di rovere americano, al quale segue un riposo in acciaio (3 mesi) e bottiglia (3 mesi), prima di poter essere venduto sul mercato.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso granato
Olfatto: dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati e floreali, di violetta, lampone, ribes nero e spezia, con note di cannella.
Palato: fine e strutturato, finale molto lungo con piacevoli ritorni di frutti (neri e rossi) e fiori.
Grado alcolico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 17-18°C