DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1326
Attualmente non disponibile. Scrivici a PR@TIPICI.TEAM
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Albea da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Albea >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Raro - Albea Cantina Museo - IGP Puglia Rosso - Primitivo + Negroamaro
Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Puglia Rosso
Vitigni Negroamaro e Primitivo, ha un colore rosso cupo ed evoluto. L'impatto olfattivo è fine e suadente. Ottimo equilibrio tra la consistenza tannica e l'apporto speziato del legno, si abbina a piatti robusti ed elaborati. servire a 18/20°C. Affinato 8 mesi in barrique Allier.
Uvaggio:
Negroamaro 60%, Primitivo 40%.
Grado alcolico:
14% vol
Zona di produzione:
vigneti del brindisino e barese - Bari, Brindisi - Puglia - Italia.
Sistema di allevamento:
alberello e spalliera.
Produzione a ettaro:
80 q.li.
Vinificazione:
macerazione sulle bucce 20 gg.
Affinamento e conservazione :
in barrique Never per 8 mesi, poi in bottiglia.
COLORE:
rosso rubino intenso con riflessi granati.
PROFUMO:
intensa espressione varietale del Negroamaro, e fruttata del Primitivo, risulta complesso e articolato.
GUSTO:
Complesso e intrigante è un vino di austera espressività.
Albea Cantina Museo, Alberobello, Bari, Puglia, Italia.
La Cantina Albea è una delle più antiche ed accreditate cantine del territorio.
Essa rappresenta un importante esempio di come si possano conciliare realtà produttive di concezione moderna, a strutture classiche.
La cantina nacque intorno ai primi del ‘900 e la sua struttura è interamente in pietra, con le cisterne destinate a contenere il vino interrate nella roccia, così come un tempo lo erano i serbatoi per l’acqua.
Il Museo del Vino di Alberobello e’ un tributo alla cultura enologica ed agricola di questo territorio e di tutta la Puglia. Il Museo e’ collocato negli ampi spazi del piano superiore della cantina, interessante esempio di architettura industriale del XX secolo e ne e’ parte integrante. La ricca raccolta di antichi strumenti agricoli, alcuni dei quali dello stesso tipo in uso prima della nascita di Cristo ed ancora utilizzati fino a qualche decennio fa e la ricca documentazione fotografica, conducono il visitatore attraverso un itinerario visivo che lo mette a conoscenza delle varie tecniche di vinificazione adottate in passato fino ad arrivare a quelle, senz’altro più raffinate e sofisticate, del giorno d’oggi. Un Museo e’ aperto a bambini ed adulti, ma anche a quegli anziani che riconoscono lungo il percorso museale, le fasi della loro vita ed i segni della fatica che ha segnato la loro crescita, quando il lavoro della potatura delle viti, la raccolta dell’uva, il lavoro in cantina e la cura dei terreni, richiedevano un’enorme sforzo fisico, non sempre compensato da risultati soddisfacenti.