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Polvanera C - Cantine Polvanera - IGP Puglia Bianco Spumante - Charmat - Brut - Marchione - BIOLOGICO
Vino spumante bianco dal colore giallo paglierino con luminosi riflessi verdolini. Vivido perlage. Delicato profumo di mela, citronella, pompelmo, anice, su sfondo appena muschiato. Sorso piacevole, rotondo, ma anche fresco, percorso da echi di agrumi; finale mandorlato con cenno amarognolo. Interessante base per cocktail, si abbina ad aperitivi, stuzzichini, antipasti, frutti di mare e pizza.
VARIETÀ: Marchione 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima
TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2 ore in pressa. Fermentazione in autoclave per almeno 10 giorni ad una temperatura di 13°C. Permanenza sui lieviti di 6 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 12 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Giallo paglierino con luminosi riflessi verdolini. Vivido perlage
PROFUMO: Delicato profumo di mela, citronella, pompelmo, anice, su sfondo appena muschiato
GUSTO: Sorso piacevole, rotondo, ma anche fresco, percorso da echi di agrumi; finale mandorlato con cenno amarognolo
ABBINAMENTI: Base per cocktail, aperitivi, stuzzichini, antipasti, frutti di mare e pizza
Cantine Polvanera, Gioia del Colle, Bari, Puglia, Italia.
Polvanera nasce da una lunga tradizione di famiglia che ha radici nella viticoltura da sempre. Filippo Cassano, proprietario ed enologo, è sempre stato consapevole delle potenzialità del primitivo nel suo territorio.
Grazie all’ esperienza del padre Vincenzo e alla formazione scolastica presso la scuola di enologia “Basile Caramia” di Locorotondo, Filippo ha voluto puntare su una vinificazione pura, esaltando l’autoctono e la riconoscibilità territoriale.
Collocata tra Acquaviva delle Fonti e Gioia del Colle, Polvanera è immersa in un paesaggio unico, con vigneti, muretti a secco e fusti di roverelle.
La cantina, insolita e caratteristica è scavata per 8 metri nella roccia calcarea. La struttura consente ai vini di affinare ad una temperatura costante, unendo utilità e bellezza. Annessa vi è una masseria storica del 1820 dal gusto rustico, adibita all’ ospitalità.
L’ azienda si colloca in una zona della Puglia turistico-alberghiera molto strategica: dista venti minuti sia dalla valle D’Itria che da Matera.
La vendemmia avviene nella prima decade di settembre. Moderni impianti di pressatura e di vinificazione contribuiscono alla realizzazione della proposta Bio.
Assieme ai suoi preziosi collaboratori e al sostegno della famiglia, Filippo Cassano continua a portare avanti un progetto ambizioso, teso alla valorizzazione del primitivo e degli altri vitigni autoctoni, esaltando continuamente la qualità dei suoi prodotti.
info > cantinepolvanera.it