DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1328
Attualmente non disponibile. Scrivici a PR@TIPICI.TEAM
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Albea da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Albea >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Donna Gislena Medici - Albea Cantina Museo - Spumante Metodo Classico Brut - Fiano Minutolo + Bianco d’Alessano + Maruggio + Verdeca
Vino bianco spumante metodo classico brut
Uvaggio:
Fiano Minutolo, Bianco d’Alessano, Maruggio, Verdeca.
Grado alcolico:
12,5 % vol
Zona di produzione:
Locorotondo e Martina Franca - Bari, Taranto - Puglia - Italia.
Sistema di allevamento:
spalliera a guyot.
Produzione per ettaro: 55 – 60 q.li.
Epoca della vendemmia: inizio Settembre.
Maturazione:
la rifermentazione in bottiglia inizia l’estate successiva e l’affinamento sui lieviti dura 24 mesi.
Grado zuccherino:
Brut.
Affinamento:
in bottiglia 5 mesi.
COLORE:
giallo paglierino con perlage fine e persistente.
PROFUMO:
ricco e variegato, con sentori di frutta matura a pasta gialla che vira dalla susina estiva all’ananas ,papaia e cedro.
GUSTO:
pieno volume della sua spuma morbida e mai dominante, al contrario è fresco il suo frutto ed elegante la sua speziatura.
Albea Cantina Museo, Alberobello, Bari, Puglia, Italia.
La Cantina Albea è una delle più antiche ed accreditate cantine del territorio.
Essa rappresenta un importante esempio di come si possano conciliare realtà produttive di concezione moderna, a strutture classiche.
La cantina nacque intorno ai primi del ‘900 e la sua struttura è interamente in pietra, con le cisterne destinate a contenere il vino interrate nella roccia, così come un tempo lo erano i serbatoi per l’acqua.
Il Museo del Vino di Alberobello e’ un tributo alla cultura enologica ed agricola di questo territorio e di tutta la Puglia. Il Museo e’ collocato negli ampi spazi del piano superiore della cantina, interessante esempio di architettura industriale del XX secolo e ne e’ parte integrante. La ricca raccolta di antichi strumenti agricoli, alcuni dei quali dello stesso tipo in uso prima della nascita di Cristo ed ancora utilizzati fino a qualche decennio fa e la ricca documentazione fotografica, conducono il visitatore attraverso un itinerario visivo che lo mette a conoscenza delle varie tecniche di vinificazione adottate in passato fino ad arrivare a quelle, senz’altro più raffinate e sofisticate, del giorno d’oggi. Un Museo e’ aperto a bambini ed adulti, ma anche a quegli anziani che riconoscono lungo il percorso museale, le fasi della loro vita ed i segni della fatica che ha segnato la loro crescita, quando il lavoro della potatura delle viti, la raccolta dell’uva, il lavoro in cantina e la cura dei terreni, richiedevano un’enorme sforzo fisico, non sempre compensato da risultati soddisfacenti.