Moscato di Trani DOP 2013 - Villa Schinosa - DOP Moscato di Trani

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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore dorato brillante. Note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mandorla.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino che si accompagna bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert. Servire fresco a 10°/12° C.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

14,26 € IVA inclusa

28,54 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

AREA DI PRODUZIONE

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

VARIETA'

100% Moscato Reale DOP - Trani

VIGNETI

Moscato coltivato al fog. 57 p.lla 18-19-30 per una superficie complessiva di Ha 2,33, alle spalle dello stabilimento vinicolo aziendale. Allevato a spalliera con cordone speronato su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

Le uve Moscato Reale di Trani vengono lasciate appassire per circa un mese sulla pianta fino alla metà di ottobre, per poi essere raccolte e procedere alla vinificazione. Le uve vengono diraspate e dopo 24 ore di macerazione a freddo inizia la fermentazione del mosto in purezza con temperatura controllata a circa 16° C. Esauritasi la fermentazione alcolica e quella malolattica, il vino viene filtrato e stoccato nelle cantine dell’Azienda in attesa dell’imbottigliamento, effettuato non prima del 1° marzo successivo alla vendemmia, come richiesto dal disciplinare dop del Moscato di Trani.

MATURAZIONE

In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.

DATI ANALITICI

Alcool    14,5% Vol.
Zuccheri residui    89 g/l
Acidità totale    5,2 g/l
Anidride solforosa (totale / libera)    95 / 30 mg/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore dorato brillante. Intense note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mandorla.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino che si accompagna molto bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert. Servire fresco a 10°/12° C.


Villa Schinosa

Brand: Villa Schinosa

Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Puglia, Italia.


La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.

Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganville, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.

Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.

info > villaschinosa.it

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Moscato di Trani DOP 2013 - Villa Schinosa - DOP Moscato di Trani

Moscato di Trani DOP 2013 - Villa Schinosa - DOP Moscato di Trani

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore dorato brillante. Note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mandorla.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino che si accompagna bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert. Servire fresco a 10°/12° C.

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