Rosato - Masseria Ludovico - IGP Puglia Rosato Aglianico

1065

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa cerasuolo.

Profumo: Dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati come fragola, lampone e frutti di bosco, ed aromi floreali come rosa, rosa canica e glicine.

Gusto: fresco, elegante e vellutato.

Abbinamenti: Primi piatti a base di pomodoro fresco, preparazioni elaborate a base di pesce, carni bianche.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

6,06 € IVA inclusa

8,09 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

Zona di produzione: collina di Mottola, provincia di Taranti, 220 mt s.l.m.

Tipologia del terreno: fertile, molto profondo.

Sistema di allevamento: guyot

Vitigno: Aglianico 100%.

Produzione media per ettaro: 90 quintali di uva per ettaro.

Epoca di vendemmia: ultima decade di Settembre.

Raccolta: meccanica in notturna.

Vinificazione: le uve, una volta giunte in cantina, vengono sottoposte a macerazione per 12h. Successivamente vengono trasferite nelle presse, dove sono sottoposte a una spremitura molto soffice. Il mosto fiore selezionato verrà posto in un serbatoio di acciaio inox termocontrollato dove fermenta ad una temperatura compresa tra 15°C e 17°C.

Affinamento: Una volta terminata la fermentazione, il vino subirà un affinamento in acciao a contatto con fecce fini al quale seguirà un riposos in bottiglia di 1 mese prima di poter essere messo in vendita.

Grado alcolico: 12,5%.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa cerasuolo.

Profumo: Dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati come fragola, lampone e frutti di bosco, ed aromi floreali come rosa, rosa canica e glicine.

Gusto: fresco, elegante e vellutato.

Abbinamenti: Primi piatti a base di pomodoro fresco, preparazioni elaborate a base di pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: 10°c.

Masseria Ludovico

Brand: Masseria Ludovico

Masseria Ludovico

commenta | chiedi

Rosato - Masseria Ludovico - IGP Puglia Rosato Aglianico

Rosato - Masseria Ludovico - IGP Puglia Rosato Aglianico

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa cerasuolo.

Profumo: Dotato di un'importante intensità aromatica, sviluppa eleganti aromi fruttati come fragola, lampone e frutti di bosco, ed aromi floreali come rosa, rosa canica e glicine.

Gusto: fresco, elegante e vellutato.

Abbinamenti: Primi piatti a base di pomodoro fresco, preparazioni elaborate a base di pesce, carni bianche.

SCHEDA TECNICA

altri #TipiciLover hanno comprato anche:

Articoli simili:

Brand ...dei Tipici

I più venduti

Quelli da provare

Effettuare l'accesso al profilo cliente.

Gli ultimi visti