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Fagiolo bianco Kg 0,500 - La valle nel parco, i buoni legumi di Altamura - secco
Il fagiolo bianco viene coltivato in Puglia (Italia) dove si è ben adattata alle caratteristiche della Murgia al confine tra Puglia e Basilicata (Italia) e si alterna ed arricchisce i terreni coltivati a grano.
COME PREPARARE I FAGIOLI:
Tenere in ammollo la quantità desiderata di legumi, per circa 10-12 ore.
Cuocere a fuoco lento in un pentola facendo attenzione a coprire i legumi con acqua.
Aggiungere rispettando il proprio gusto: sale e sapori (cipolla, aglio, sedano, ecc.).
Aspettare il punto di cottura preferito.
COME MANGIARE LE FAVE:
I fagioli sono consigliati per ogni fascia d’età.
Servire da soli in un piatto fondo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva italiano, accompagnandoli con pane di Matera.
Servire anche su un fondo di fette di pane oppure crostini di pane oppure con pasta, i piatti che abbinano carboidrati e legumi rappresentano un buon modo per rispettare la dieta mediterranea.
INGREDIENTI:
Fagiolo bianco
La valle nel parco, azienda sita nel parco dell'Alta Murgia, di Pietro Cifarelli, produzione di legumi e di quant'altro la terra offre.
L'azienda agricola "La valle nel parco" di Pietro Cifarelli produce la più completa gamma di legumi tipici dell'Alta Murgia, facendosi custode di una biodiversità che stava scomparendo.
Abbinando mezzi moderni, opportunamente modificati, cerca di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei legumi a cui i nostri avi ci hanno abituato.
L'azienda Cifarelli ha unito con passione e dedizione la cultura del legume a cui il territorio pugliese è molto legato alla coltura dello stesso che stava scomparendo.
I legumi dell'azienda Cifarelli vengono prodotti con metodi integrati utilizzando prodotti fitosanitari di comprovata efficacia utilizzati (anche) in agricoltura biologica.
info > lavallenelparco.it