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Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola
Classificazione
Olio extravergine d’oliva
Ingredienti
100% Olio Extravergine d’Oliva
Cultivar / Varietà
Ogliarola
Origine
Italia
Tappo
Antirabbocco / Vite
Periodo di raccolta e periodo di produzione
Da ottobre a dicembre
Stoccaggio / Conservazione
Silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata
Confezionamento
Imbottigliato sotto azoto alimentare, in bottiglia quadra “Marasca” di vetro verde scuro
Degustazione
GUSTO / Sapore bilanciato, equilibrio di amaro e piccante
NASO / Sensazioni erbacee
VISTA / Giallo, intenso, striature dorate
Cultivar Ogliarola. Caratteristiche
Origine / Italia.
Diffusione / Puglia e Basilicata.
Pianta / sensibile alle gelate e ai venti marini
Frutto / peso elevato, forma ellittica.
Maturazione / precoce.
Produttività / media.
Resa in olio / elevata (18-20 kg per 100 kg di olive).
Flowchart OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1. Le olive sono raccolte direttamente dall’albero, posizionate in casse forate, in modo da consentirne l’areazione; lavate e lavorate entro 24h.
2. La lavorazione è a freddo (temperatura entro 27°C).
3. L’olio è filtrato attraverso strati di cellulosa.
4. Stoccaggio in silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata.
5. L’olio è imbottigliato sotto azoto alimentare.
Valori chimici e parametri organolettici: in ottemperanza ai limiti di legge.
Modalità d’impiego
Per le sue caratteristiche sensoriali, quest’olio è indicato sia per uso a crudo, sia in cottura.
Abbinamenti Gastronomici
Il profilo sensoriale di quest’olio unisce la delicatezza del gusto a gradevoli note fruttate, intervallate da lievi sentori amari e piccanti che ne completano, armoniosamente, il variegato sapore.
Se abbinato alla cottura e al condimento di legumi freschi e secchi, si rivela un ottimo accostamento, così come nella preparazione di arrosti e selvaggina.
Anche a crudo, nelle insalate, potrete apprezzarne la fragranza.
Annotazioni utili
L’eventuale presenza di sedimenti e/o particelle in sospensione è dovuta alla composizione naturale del prodotto e non ne intacca la qualità.
La temperatura ottimale di conservazione dell’olio deve esser compresa tra i 14°C e 18°C.
Se sottoposto a basse temperature, l’olio tende a cristallizzarsi.
Torna allo stato liquido ad una temperatura superiore ai 18°C.
Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva, Castellaneta, Taranto, Puglia, Italia
L'olio Le Ferre:
La bontà dell’olio extravergine d’oliva in un’accurata gamma di prodotti Le Ferre che ne esaltano la versatilità e i caratteri sensoriali. Un’offerta ampia, molteplice: dalla spiccata armonia del Multivarietale, ai preziosi bouquet di ciascun Monovarietale, dall’originale linea Autentico, alla ricca gamma degli Aromatizzati.Un mondo di sapori e profumi, per impreziosire ogni assaggio.
L'azienda:
Da una contrada ad una grande squadra.
Le Ferre è azienda pugliese di riferimento nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di oli extravergine d’oliva, in Italia e nel mondo. Dinamismo, ricerca produttiva e sensoriale, elasticità nella gestione dei processi, caratterizzano il nostro lavoro quotidiano intorno al prodotto e ai clienti.
LA STORIA
LE FERRE è il nome di una antichissima contrada di campagna nell’agro di Castellaneta (Taranto, PUGLIA). Una prospera vallata tra mare e collina, dove la terra respira la brezza del mar Jonio e i profumi della macchia mediterranea che si arrampica sulla Murgia. Gli ulivi secolari che coltiviamo e preserviamo ne LE FERRE rappresentano le nostre solide radici, sono l’essenza del nostro lavoro e prodotto, da sempre autentico.
LE FERRE è una pregiata produzione olearia, esclusivamente extravergine, unica nel panorama italiano degli oli di qualità, per la sua offerta originale e varia.
Tutto ha origine in natura: esistono molte varietà di olive, ciascuna con proprie caratteristiche di forma, colore e sapore capaci di conferire peculiarità differenti all’olio.
info> olioleferre.com