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Olio Ogliarola Monovarietale Le Ferre Lt 0,500 - Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo - Ogliarola
Classificazione
Olio extravergine d’oliva
Ingredienti
100% Olio Extravergine d’Oliva
Cultivar / Varietà
Ogliarola
Origine
Italia
Tappo
Antirabbocco / Vite
Periodo di raccolta e periodo di produzione
Da ottobre a dicembre
Stoccaggio / Conservazione
Silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata
Confezionamento
Imbottigliato sotto azoto alimentare, in bottiglia quadra “Marasca” di vetro verde scuro
Degustazione
GUSTO / Sapore bilanciato, equilibrio di amaro e piccante
NASO / Sensazioni erbacee
VISTA / Giallo, intenso, striature dorate
Cultivar Ogliarola. Caratteristiche
Origine / Italia.
Diffusione / Puglia e Basilicata.
Pianta / sensibile alle gelate e ai venti marini
Frutto / peso elevato, forma ellittica.
Maturazione / precoce.
Produttività / media.
Resa in olio / elevata (18-20 kg per 100 kg di olive).
Flowchart OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1. Le olive sono raccolte direttamente dall’albero, posizionate in casse forate, in modo da consentirne l’areazione; lavate e lavorate entro 24h.
2. La lavorazione è a freddo (temperatura entro 27°C).
3. L’olio è filtrato attraverso strati di cellulosa.
4. Stoccaggio in silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata.
5. L’olio è imbottigliato sotto azoto alimentare.
Valori chimici e parametri organolettici: in ottemperanza ai limiti di legge.
Modalità d’impiego
Per le sue caratteristiche sensoriali, quest’olio è indicato sia per uso a crudo, sia in cottura.
Abbinamenti Gastronomici
Il profilo sensoriale di quest’olio unisce la delicatezza del gusto a gradevoli note fruttate, intervallate da lievi sentori amari e piccanti che ne completano, armoniosamente, il variegato sapore.
Se abbinato alla cottura e al condimento di legumi freschi e secchi, si rivela un ottimo accostamento, così come nella preparazione di arrosti e selvaggina.
Anche a crudo, nelle insalate, potrete apprezzarne la fragranza.
Annotazioni utili
L’eventuale presenza di sedimenti e/o particelle in sospensione è dovuta alla composizione naturale del prodotto e non ne intacca la qualità.
La temperatura ottimale di conservazione dell’olio deve esser compresa tra i 14°C e 18°C.
Se sottoposto a basse temperature, l’olio tende a cristallizzarsi.
Torna allo stato liquido ad una temperatura superiore ai 18°C.
Le Ferre Olio Extravergine d'Oliva, Castellaneta, Taranto, Apulia, Italy
Le Ferre olive oils
The goodness of extra virgin olive oil in a careful selection of Le Ferre products that enhance its versatility and sensory properties. A wide, rich offer: from the harmony of Multivarietale to the precious bouquet of every Monovarietale, from the original Autentico line to the rich array of Flavoured olive oil. A world of flavours and scents, to enhance every tasting!
The company:
From a village to a great team
Le Ferre is an apulian company leader in production, packaging and marketing of extra virgin olive oils in Italy and worldwide. Dynamism, productive and sensory research, elasticity in process management, characterize our daily work around the product and the customers.
HISTORY
LE FERRE is the name of a very ancient countryside in the estate of Castellaneta (Taranto, PUGLIA, Italy). A prosperous valley between the sea and the hill where the land breathes the breeze of the Ionian Sea and the scents of the Mediterranean scrub climbing on Murgia. The century-old olive trees that we cultivate and preserve in LE FERRE represent our solid roots, they are the essence of our work and produce, always authentic.
LE FERRE is a valuable oil production, only extra virgin, unique in the Italian panorama of quality oils, for its original and varied offe.
Everything originates in nature: there are many varieties of olives, each with its own characteristics of shape, color and flavor capable of giving different peculiarities to the oil.
info > olioleferre.com