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Verdeca orange wine - Cantine Polvanera - IGP Puglia verdeca - BIOLOGICO
Vino bianco o orange wine dal colore oro antico con bagliori di arancio. Profumo inebriante di fiori di acacia, camomilla, garofano e sambuco, impreziosito da toni di pesca sciroppata e te, su sfondo delicatamente speziato. Gusto pieno, vellutato, equilibrato da bella freschezza, netta sapidità e traccia di leggera astringenza. Scia finale persistente su echi di mela cotogna, pesca e mandorla.
VARIETÀ: Verdeca 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Monteschiavo, Acquaviva delle Fonti
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, chiaro, di natura limo-argillosa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 45 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre
MACERAZIONE: 20 ore di macerazione sulle bucce con processo di vinificazione in rosso
AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore oro antico con bagliori di arancio
PROFUMO: Profumo inebriante di fiori di acacia, camomilla, garofano e sambuco, impreziosito da toni di pesca sciroppata e te, su sfondo delicatamente speziato
GUSTO: Gusto pieno, vellutato, equilibrato da bella freschezza, netta sapidità e traccia di leggera astringenza. Scia finale persistente su echi di mela cotogna, pesca e mandorla.
Cantine Polvanera, Gioia del Colle, Bari, Puglia, Italia.
Polvanera nasce da una lunga tradizione di famiglia che ha radici nella viticoltura da sempre. Filippo Cassano, proprietario ed enologo, è sempre stato consapevole delle potenzialità del primitivo nel suo territorio.
Grazie all’ esperienza del padre Vincenzo e alla formazione scolastica presso la scuola di enologia “Basile Caramia” di Locorotondo, Filippo ha voluto puntare su una vinificazione pura, esaltando l’autoctono e la riconoscibilità territoriale.
Collocata tra Acquaviva delle Fonti e Gioia del Colle, Polvanera è immersa in un paesaggio unico, con vigneti, muretti a secco e fusti di roverelle.
La cantina, insolita e caratteristica è scavata per 8 metri nella roccia calcarea. La struttura consente ai vini di affinare ad una temperatura costante, unendo utilità e bellezza. Annessa vi è una masseria storica del 1820 dal gusto rustico, adibita all’ ospitalità.
L’ azienda si colloca in una zona della Puglia turistico-alberghiera molto strategica: dista venti minuti sia dalla valle D’Itria che da Matera.
La vendemmia avviene nella prima decade di settembre. Moderni impianti di pressatura e di vinificazione contribuiscono alla realizzazione della proposta Bio.
Assieme ai suoi preziosi collaboratori e al sostegno della famiglia, Filippo Cassano continua a portare avanti un progetto ambizioso, teso alla valorizzazione del primitivo e degli altri vitigni autoctoni, esaltando continuamente la qualità dei suoi prodotti.
info > cantinepolvanera.it