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Verdeca orange wine - Cantine Polvanera - IGP Puglia verdeca - BIOLOGICO
Vino bianco o orange wine dal colore oro antico con bagliori di arancio. Profumo inebriante di fiori di acacia, camomilla, garofano e sambuco, impreziosito da toni di pesca sciroppata e te, su sfondo delicatamente speziato. Gusto pieno, vellutato, equilibrato da bella freschezza, netta sapidità e traccia di leggera astringenza. Scia finale persistente su echi di mela cotogna, pesca e mandorla.
VARIETÀ: Verdeca 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Monteschiavo, Acquaviva delle Fonti
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, chiaro, di natura limo-argillosa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 45 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre
MACERAZIONE: 20 ore di macerazione sulle bucce con processo di vinificazione in rosso
AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore oro antico con bagliori di arancio
PROFUMO: Profumo inebriante di fiori di acacia, camomilla, garofano e sambuco, impreziosito da toni di pesca sciroppata e te, su sfondo delicatamente speziato
GUSTO: Gusto pieno, vellutato, equilibrato da bella freschezza, netta sapidità e traccia di leggera astringenza. Scia finale persistente su echi di mela cotogna, pesca e mandorla.
Cantine Polvanera, Gioia del Colle, Bari, Puglia, Italia.
A long family tradition characterizes the history of Polvanera, founded in 2002 through the determination of its owner and oenologist Filippo Cassano. He has always been well aware of the potential of his territory and its typical grapes.
Thanks to his father’s skills in viticulture and his own traning at “Basile Caramia” School of Agriculture in Locorotondo, Filippo decided to bet on pure vinification, a process that enhances the peculiar characteristics of both vines and terroir.
Located between Acquaviva delle Fonti and Gioia del Colle, Polvanera is surrounded by a singular countryside, with typical dry stone walls, downy oaks and vineyards.
The cellar itself is uncommon: excavated into 8 meters of limestone rock, this charming structure allows the ageing of wines at a constant temperature. The annexed building is a 1820 manor in which tourists and guests are welcomed to taste wines.
Polvanera is placed next to a famous touristic area of Apulia, 30 minutes far from Itria Valley and Matera.
The harvest of grapes takes place during the first ten days of September. Latest equipments for pressing and vinification contribute to the BIO selection offered by Polvanera.
Thanks to his worthy co-workers and the fundamental backing of his family, Filippo Cassano holds on his ambitious project of promoting and enhancing the quality of Primitivo and other autochthonous vines.
info > cantinepolvanera.it