DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1274
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Cantine Cifarelli da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Cantine Cifarelli >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Rosato di San Vito - Cantine Cifarelli - DOP Matera Rosato
Vino Rosato ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve primitivo coltivate a spalliera.
Dal colore rosa cerasuolo, sprigiona all'olfatto un bouquet fruttato e intenso. Al gusto risulta fresco, morbido e con un retrogusto di frutti di bosco.
Si abbina pregevolmente ad antipasti, zuppe, carni bianche e formaggi freschi.
denominazione del prodotto
matera rosato - denominazione di origine controllata
zona di produzione
Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)
vitigno
primitivo
altitudine
250 metri s.l.m.
sistema di allevamento
cordone speronato
densità dei ceppi
3.333 ceppi/ha
resa per ettaro
uva/ha 70 q.
resa di vinificazione
uva/vino 65%
anno d’impianto dei vigneti
2006
epoca vendemmia
fine agosto
sistema di raccolta
manuale in cassetta
vinificazione
in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
maturazione
in serbatoi di acciaio inox
analisi sensoriale
esame visivo
colore rosa cerasuolo
esame olfattivo
bouquet fruttato e intenso
esame gustativo
fresco, morbido, soave con un retrogusto di frutti di bosco
dati tecnici
gradazione alcolica
13,0% vol.
prima annata di produzione
2011
abbinamenti
aperitivi, antipasti, zuppe, carni bianche e formaggi freschi
temperatura di servizio
8-10 °c
package
bordolese modello byblos in vetro bianco da 750 ml
Nella cornice delle colline Materane, al confine tra l’incantevole paesaggio dei Sassi di Matera e la rilassante costa jonica, sorge l’azienda agricola San Vito, incastonata come una gemma nella ridente pianura metapontina.
La zona rappresenta il cuore dell’Enotria, cioè quella culla definita dagli antichi greci “terra del vino”, patria della neonata DOC Matera, in cui la terra rossa dell’altopiano, aspra ma in certi versi tenace e generosa, riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche dei vitigni tipici del territorio.
L’azienda agricola San Vito conosciuta come Cantine Cifarelli, con un recente ricambio generazionale, affianca le moderne tecniche di vinificazione agli oltre quarant’anni di esperienza viticola e, come il viticcio della vite, tenero ed erbaceo allo stadio di germoglio ma resistente e lignificato col tempo, nasce il marchio Cantine Cifarelli, sinonimo di qualità e rispetto della nobile arte di fare vino.
info > cantinecifarelli.it