DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1272
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Cantine Cifarelli da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Cantine Cifarelli >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Primitivo di San Vito - Cantine Cifarelli - DOP Matera Primitivo
Vino Rosso intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve primitivo coltivate a spalliera, maturato in serbatoi di acciaio inox e barriques di rovere francese.
Caratterizzato da un luminoso colore rosso con riflessi granata e da un aroma deciso e giustamente speziato, con un sapore pieno, armonico e persistente.
Particolarmente indicato sugli arrosti e carni rosse, cacciagione, bolliti, formaggi stagionati e piatti elaborati.
denominazione del prodotto
matera primitivo - denominazione di origine controllata
zona di produzione
Montescaglioso (Matera, Baislicata, Italia)
vitigno
primitivo
altitudine
250 metri s.l.m.
sistema di allevamento
cordone speronato
densità dei ceppi
3.333 ceppi/ha
resa per ettaro
uva/ha 70 q.
resa di vinificazione
uva/vino 65%
anno d’impianto dei vigneti
2006
epoca vendemmia
prima decade di settembre
sistema di raccolta
manuale in cassetta
vinificazione
macerazione di circa due settimane e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox
maturazione
in serbatoi di acciaio inox e barrique di rovere francese
analisi sensoriale
esame visivo
colore rosso luminoso con riflessi granata
esame olfattivo
aroma deciso e giustamente speziato
esame gustativo
sapore pieno, armonico e persistente
dati tecnici
gradazione alcolica
14,0% vol.
prima annata di produzione
2011
abbinamenti
arrosti e carni rosse, cacciagione, bolliti, formaggi stagionati e piatti elaborati
temperatura di servizio
16-18 °c
package
bordolese modello byblos da 750 ml e magnum modello icon da 1.500 ml
Nella cornice delle colline Materane, al confine tra l’incantevole paesaggio dei Sassi di Matera e la rilassante costa jonica, sorge l’azienda agricola San Vito, incastonata come una gemma nella ridente pianura metapontina.
La zona rappresenta il cuore dell’Enotria, cioè quella culla definita dagli antichi greci “terra del vino”, patria della neonata DOC Matera, in cui la terra rossa dell’altopiano, aspra ma in certi versi tenace e generosa, riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche dei vitigni tipici del territorio.
L’azienda agricola San Vito conosciuta come Cantine Cifarelli, con un recente ricambio generazionale, affianca le moderne tecniche di vinificazione agli oltre quarant’anni di esperienza viticola e, come il viticcio della vite, tenero ed erbaceo allo stadio di germoglio ma resistente e lignificato col tempo, nasce il marchio Cantine Cifarelli, sinonimo di qualità e rispetto della nobile arte di fare vino.
info > cantinecifarelli.it