DISPENSA > BEVANDEDISPENSA > OLI E CONDIMENTI E SPEZIEDISPENSA > PASTA E PRODOTTI DA FORNO | DISPENSA > FARINE E LEGUMI E CEREALI E SEMIDISPENSA > CONSERVEDISPENS > SALUMI |
DISPENSA DEI TIPICI, in un progetto unico: Progetti e informazioni, turismo esperienziale, prodotti tipici. I progetti dei Tipici. Per la Puglia e per la Basilicata. Il network dei Tipici. Una rete che collabora. La voce dei Tipici di Puglia e Basilicata. Gli eventi dei Tipici di Puglia e Basilicata. In-formarsi sulla Puglia e sulla Basilicata. Puglia e Basilicata a portata di mano. Esperienze. tra mestieri, arti e sapori. In Puglia e Basilicata. prodotti tipici. non solo vino e cibo. dalla Puglia e dalla Basilicata. promozioni e offerte dai Tipici di Puglia e Basilicata. una selezione di Puglia e di Basilicata per il tuo business. press area. comunicati e materiali per la stampa. supportiamo le comunitá locali di Puglia e Basilicata. |
1277
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Per visualizzare tutti i prodotti Cantine Cifarelli da acquistare online clicca sul link seguente: elenco prodotti Cantine Cifarelli >
Stiamo aggiornando la scheda prodotto. Puoi richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo le caratteristiche, gli ingredienti ed i valori nutrizionali. Contatta il nostro team via mail [pr@tipici.team] oppure via telefono e/o whatsapp [0039 3934628548]. Ti risponderemo in tempi brevissimi.
Rosso di San Vito Rosso Basilicata IGP
Vino rosso ottenuto dalla vinificazione di uve Aglianico, Primitivo, Sangiovese coltivate a spalliera.
Dal colore rosso tendente al violaceo, è caratterizzato da un aroma intenso e da un sapore pieno, armonico e vellutato.
Particolarmente indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16-18°C.
denominazione del prodotto
basilicata rosso - indicazione geografica tipica
zona di produzione
Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)
vitigno
aglianico, primitivo, sangiovese
altitudine
250 metri s.l.m.
sistema di allevamento
spalliera
analisi sensoriale
esame visivo
colore rosso tendente al violaceo
esame olfattivo
iaroma intenso
esame gustativo
sapore pieno, armonico e vellutato
dati tecnici
gradazione alcolica
14,0% vol.
abbinamenti
indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
temperatura di servizio
16-18°C
package
bag in box 5 lt
Nella cornice delle colline Materane, al confine tra l’incantevole paesaggio dei Sassi di Matera e la rilassante costa jonica, sorge l’azienda agricola San Vito, incastonata come una gemma nella ridente pianura metapontina.
La zona rappresenta il cuore dell’Enotria, cioè quella culla definita dagli antichi greci “terra del vino”, patria della neonata DOC Matera, in cui la terra rossa dell’altopiano, aspra ma in certi versi tenace e generosa, riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche dei vitigni tipici del territorio.
L’azienda agricola San Vito conosciuta come Cantine Cifarelli, con un recente ricambio generazionale, affianca le moderne tecniche di vinificazione agli oltre quarant’anni di esperienza viticola e, come il viticcio della vite, tenero ed erbaceo allo stadio di germoglio ma resistente e lignificato col tempo, nasce il marchio Cantine Cifarelli, sinonimo di qualità e rispetto della nobile arte di fare vino.
info > cantinecifarelli.it