Lampascioni Sott'Olio EVO Kg 0,550 - Agrinitti

1110

Ingredienti: lampascioni 76%, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, erbe aromatiche in proporzione variabile (origine Puglia - Italia), sale 2%

Correttore di acidità: acido citrico (E330).

Prodotto senza glutine.

Disponibilità: tutto l’anno secondo lista disponibilità e/o scorta aziendale.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

16,48 € IVA inclusa

29,96 € per Kg

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

Il lampascione o muscari o cipollaccio col fiocco è una pianta selvatica (non coltivata) che cresce spontanea in Puglia, il bulbo ricorda la forma della cipolla. Ha un sapore leggermente amaro e un ottimo valore alimentare, svolge una buona azione diuretica (e piretica), sembra che non abbia alcuna controindicazione. I lampascioni contengono numerosissime vitamine e sali minerali. Per l’elevato consumo, l'azienda li ritira direttamente dal Nord-Africa, poi li interra per farli germogliare nei propri terrenti (per almeno 6 mesi) per conferire ai lampascioni il tipico sapore di quelli pugliesi. Vengono poi dissotterrati per essere lavorati artigianalmente, puliamo ad uno ad uno selezionando i bulbi migliori che vengono cotti, aromatizzati e conservati sott’olio extra vergine di oliva pugliese.

I Lampascioni possono essere usati tal quali come antipasto o come contorno, consigliato con le carni.

Prodotto senza glutine.

Disponibilità: tutto l’anno secondo lista disponibilità e/o scorta aziendale.

Ingredienti: lampascioni 76%, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, erbe aromatiche in proporzione variabile (origine Puglia - Italia), sale 2%

Correttore di acidità: acido citrico (E330).


Agrinitti - i genuini sapori di Puglia

Brand: Agrinitti - i genuini sapori di Puglia

Agrinitti - i genuini sapori di Puglia, Castellana Grotte, Bari, Puglia, Italia.

L’azienda agricola di produzione e trasformazione alimentare è stata fondata dal perito chimico Vito Nitti nell’ormai lontano 1984.

Inizialmente nell’azienda si svolgeva solo attività di produzione agricola in particolare la coltivazione di funghi pleurotus ostreatus, cardoncello e champignons. Nel 1992 il Sig. Nitti ha avvertito forte l’esigenza di valorizzare ancor di più la produzione dell’azienda agricola trasformando i prodotti in sott’oli, sughi pronti, creme, condimenti, confetture ecc.

Continui e ripetuti, ancor oggi, corsi di aggiornamento e di ricerca hanno fatto sì che l’azienda stabilisse rapporti di collaborazione, pressoché continuativi, con Istituti Tecnici Superiori ad indirizzo chimico-tecnologico, alberghiero ed agrario, con la Facoltà di Agraria dell’Università di Bari e con l’Istituto Agronomico Sperimentale di Valenzano. Con essi l’azienda collabora effettuando corsi di formazione e stage per tecnici Superiori nel settore agroalimentare e attività di ricerca su nuove metodologie di lavorazione e prodotti.

AGRINITTI è un'azienda agricola che produce e conserva ortaggi in olio extravergine di oliva, utilizzando materie prime attentamente selezionate e controllate all’origine, anche da un punto di vista microbiologico, senza aggiunta di conservanti né coloranti.

Di anno in anno, sperimentando con piacere nuovi prodotti e colture, Agrinitti ha aumentato la tipologia e quantità di coltivazione direttamente nell’azienda senza l’ausilio di pesticidi e fertilizzanti per offrire ancora più garanzie di genuinità e sicurezza ai consumatori. In particolare i prodotti appena raccolti, freschi e di qualità, sono lavorati per dar loro la possibilità di rendere al meglio le caratteristiche organolettico - sensoriali.

Ortaggi sott’olio, funghi, passata di pomodoro, pomodori pelati, sughi pronti, sottaceti, confetture, succhi di frutta, creme e condimenti arricchiscono la gamma, che comprende più di centoventi tipi di prodotti.

Il tutto è realizzato con sistema di autocontrollo HACCP in attuazione del Regolamento CEE 852/2004 e del D.Lgs 193/2007 e in conformità con il Reg. CE 178/02 sulla tracciabilità obbligatoria degli alimenti.

info> agrinitti.it

commenta | chiedi

Lampascioni Sott'Olio EVO Kg 0,550 - Agrinitti

Lampascioni Sott'Olio EVO Kg 0,550 - Agrinitti

Ingredienti: lampascioni 76%, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, erbe aromatiche in proporzione variabile (origine Puglia - Italia), sale 2%

Correttore di acidità: acido citrico (E330).

Prodotto senza glutine.

Disponibilità: tutto l’anno secondo lista disponibilità e/o scorta aziendale.

SCHEDA TECNICA

Altre soluzioni

Articoli simili:

Brand ...dei Tipici

I più venduti

Quelli da provare

Effettuare l'accesso al profilo cliente.

Gli ultimi visti