Nero di Troia - Villa Schinosa - IGP Puglia Nero di Troia

1215

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con sfumature aranciate e violacee. Sentore di viola e di frutta nera. Speziato, palato pieno, corposo, morbido.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino adatto a cibi ricchi di sapori, arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 30 minuti prima di servirlo, a temperatura di 18°/20° C.

SCHEDA TECNICA

+ INFO

8,45 € IVA inclusa

-15%

Prezzo di Listino: 9,94 €

11,27 € per Lt

SPEDIZIONE: Lunedì o Martedì

Più info

AREA DI PRODUZIONE

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

VARIETA'

100% Uve di Troia

VIGNETI

Vigneti di Uva di Troia allevati a spalliera con cordone speronato su terreno ricco, argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di 4500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene alla fine di ottobre. La macerazione ha una durata di 10-12 giorni per ottenere la massima estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Frequenti rimontaggi all’aria per l’ossigenazione con temperature costanti di fermentazione.

MATURAZIONE

Dopo alcuni mesi in vasche di cemento vetrificato, il vino matura in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 3-6 mesi.

DATI ANALITICI

Alcool    13% Vol.
Zuccheri residui 2,0 g/lt
Acidità totale 5,1 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 85 / 20 mg/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con lievi sfumature aranciate e violacee. Netto sentore di viola e di frutta nera. Lievemente speziato, al palato è pieno, corposo giustamente tannico ed impostato sulla morbidezza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino adatto a cibi ricchi di sapori, arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 30 minuti prima di servirlo, preferibilmente ad una temperatura di 18°/20° C.

Villa Schinosa

Brand: Villa Schinosa

Villa Schinosa

commenta | chiedi

Nero di Troia - Villa Schinosa - IGP Puglia Nero di Troia

Nero di Troia - Villa Schinosa - IGP Puglia Nero di Troia

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con sfumature aranciate e violacee. Sentore di viola e di frutta nera. Speziato, palato pieno, corposo, morbido.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino adatto a cibi ricchi di sapori, arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo almeno 30 minuti prima di servirlo, a temperatura di 18°/20° C.

SCHEDA TECNICA

altri #TipiciLover hanno comprato anche:

Articoli simili:

Iscriviti alla Newsletter

Brand

Ultimi prodotti visti