Rosso di San Vito Bag in Box Lt 5 - Cantine Cifarelli - IGP Basilicata Rosso

1277

Vino rosso ottenuto dalla vinificazione di uve Aglianico, Primitivo, Sangiovese coltivate a spalliera.
Dal colore rosso tendente al violaceo, è caratterizzato da un aroma intenso e da un sapore pieno, armonico e vellutato.
Particolarmente indicato sugli arrosti e carnerosse, cacciagione, formaggi stagionati.

+ INFO

99 Articoli ordinabili

Produttore: Cantine Cifarelli

€ 20.75 IVA inclusa

€ 4.15 per Lt

(*) CONSEGNA IN PACKAGING SICURO E RICICLABILE AL 100%: con ghiaccio, in cartone + polistirolo + film trasparente

Più info

Rosso di San Vito Rosso Basilicata IGP

Vino rosso ottenuto dalla vinificazione di uve Aglianico, Primitivo, Sangiovese coltivate a spalliera.
Dal colore rosso tendente al violaceo, è caratterizzato da un aroma intenso e da un sapore pieno, armonico e vellutato.
Particolarmente indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16-18°C.
 

denominazione del prodotto
 basilicata rosso - indicazione geografica tipica

zona di produzione
 Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)

vitigno
 aglianico, primitivo, sangiovese

altitudine
 250 metri s.l.m.

sistema di allevamento
 spalliera


analisi sensoriale

esame visivo
 colore rosso tendente al violaceo

esame olfattivo
 iaroma intenso

esame gustativo
 sapore pieno, armonico e vellutato


dati tecnici

gradazione alcolica
 14,0% vol.

abbinamenti
 indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

temperatura di servizio
 16-18°C

package
 bag in box 5 lt

Cantine Cifarelli

Produttore: Cantine Cifarelli

Nella cornice delle colline Materane, al confine tra l’incantevole paesaggio dei Sassi di Matera e la rilassante costa jonica, sorge l’azienda agricola San Vito, incastonata come una gemma nella ridente pianura metapontina.

La zona rappresenta il cuore dell’Enotria, cioè quella culla definita dagli antichi greci “terra del vino”, patria della neonata DOC Matera, in cui la terra rossa dell’altopiano, aspra ma in certi versi tenace e generosa, riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche dei vitigni tipici del territorio.

L’azienda agricola San Vito conosciuta come Cantine Cifarelli, con un recente ricambio generazionale, affianca le moderne tecniche di vinificazione agli oltre quarant’anni di esperienza viticola e, come il viticcio della vite, tenero ed erbaceo allo stadio di germoglio ma resistente e lignificato col tempo, nasce il marchio Cantine Cifarelli, sinonimo di qualità e rispetto della nobile arte di fare vino.


info > cantinecifarelli.it

Cerca per: prodotto

Cerca per: produttore / fornitore

Carrello 0 Prodotto Prodotti (vuoto)    

Nessun prodotto

Da determinare Spedizione
€ 0.00 Totale

Promozioni e pagamento