stop food loss

GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA CONSAPEVOLEZZA SULLE PERDITE E GLI SPRECHI ALIMENTARI.

Il 29 settembre, ogni anno, ogni giorno!

Le Nazioni Unite hanno istituito (link>) il 29 Settembre come la Giornata internazionale della Consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari (IDAFLW) (link>).

L’obiettivo é sensibilizzare congiuntamente a tutti i livelli i cittadini e le governance del pianeta sulla centralitá della questione delle perdite e dello spreco di cibo e sulle possibili soluzioni, per promuovere azioni comuni ed importanti per raggiungere il Sustainable Development Goal Target 12.3 (link>) cosí sintetizzato: “entro il 2030, dimezzare lo spreco pro capite globale di rifiuti alimentari nella vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo lungo le filiere di produzione e fornitura, comprese le perdite post-raccolto”.

Il sito ufficiale purtroppo non é disponibile in Italiano (http://www.fao.org/international-day-awareness-food-loss-waste/en/http://www.fao.org/international-day-awareness-food-loss-waste/en/).

Questo breve articolo rappresenta il nostro piccolo contributo affinché il tema entri nella nostra quotidianitá.

Sentendoci responsabili, possiamo contribuire a rendere migliore il nostro Mondo.

Il 29 settembre, ogni anno, ogni giorno!

Condividi | Share