ALIMENTATION
Notizie su tutto quello che mangiamo e che beviamo.
notizie in ordine casuale:

LA DIETA MEDITERRANEA E LA BIODIVERSITA’
Consumare vari tipi di frutta e ortaggi arricchisce la nostra dieta di sostanze essenziali e biologicamente attive capaci di prevenire numerose patologie.
leggi di piu >

2018 anno del cibo italiano
2018 anno del cibo italiano. è una news di Mipaaf – politicheagricole.it e Mibact – beniculturali.it Il 2018 Anno del Cibo Italiano valorizzerà e promuoverà l’intreccio tra cibo arte e ...
leggi di piu >

Perchè nel mondo si usa la bottiglia da 75 cl?
Perchè nel mondo si usa la bottiglia da 75 cl? è un articolo di Vinoway – vinoway.com Sono molti i quesiti che ci poniamo sulle dimensioni delle bottiglie di vino, ...
leggi di piu >

CLASSIFICAZIONE DEI FORMAGGI: DALL’ORIGINE DEL LATTE AL TEMPO DI STAGIONATURA
Formaggio fresco? A breve stagionatura? A media stagionatura? A lunga stagionatura? Ecco cosa li rende diversi uno dall’altro.
leggi di piu >

Il formaggio, la dieta del futuro
Il formaggio, la dieta del futuro. è un articolo di Formaggio.it – formaggio.it Il formaggio non fa male anzi è consigliato dagli scienziati. Se ne è parlato molto del formaggio ...
leggi di piu >

DIFENDERE I SAPORI DELL’ITALIA
Una realtá produttiva fatta di piccola e media impresa, frutto di un’antica tradizione che vive di alta qualitá grazie anche a oggetti unici al mondo.
leggi di piu >

Formaggio e storia
Formaggio e storia. è un articolo di Formaggio.it – formaggio.it In una statistica di qualche anno fa è stato chiesto agli italiani cosa non deve mai mancare nei loro frigoriferi. ...
leggi di piu >

A SAN NICOLA OGNI FAVA HA LA TESTA NERA
Un detto popolare barese recita: «A Sanda Nicol, ogni fav la cape gnore» («A San Nicola ogni fava ha la testa nera»), perché è in questo periodo che le fave ...
leggi di piu >

Brevissima storia del vino
Brevissima storia del vino. é una news di Sorsi di vino e chiacchiere – vinobonomipaola.wordpress.com Il ritrovamento di alcuni semi risalenti all’anno 8000 A.C. permette di stabilire, anche se non ...
leggi di piu >

La merenda italiana e la merenda nel mondo
La merenda italiana e la merenda nel mondo. Articolo tratto da alimentipedia.it Cosa mangiano grandi e piccini per merenda in Italia e nel resto del mondo? La merenda è solitamente ...
leggi di piu >

Abbinamento vino-cibo – parte 2
Abbinamento vino-cibo – parte 2 Articolo tratto da milaewines.it by Mihaela Cojocaru Sono in molti a provare a fare il perfetto abbinamento vino-cibo perdendo di vista gli aspetti della semplicità ...
leggi di piu >

TURISMO: L’INDUSTRIA PIÙ PESANTE (E PARADOSSALE) DEL NOSTRO TEMPO
Viviamo (e chissà se ce ne siamo davvero accorti) nell’età del turismo.
leggi di piu >
ALIMENTATION
Notizie su quello che mangiamo e che beviamo.