magazine dispensadeitipici - copertina x notizia (2)-min (1)

Cicorie e Fave.

 é un ricetta di Gastronomia Lucanagastronomialucana.wordpress.com

Ricetta tradizionale della Basilicata.

Ingredienti:

500 g di fave secche
peperoncino piccante
1 kg di cicorie campestri o catalogna
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sedano
cipolla
sale

Preparazione:

In abbondante acqua tiepida mettete in ammollo le fave secche per una notte intera.

Lessare le fave fino a quando si ammorbidiscono; poi ridurle in purea.

Insaporire in padella con olio, sale, peperoncino, cipolla e sedano tritato.

A parte lessare le cicorie in acqua salata, scolarle, strizzarle e dopodiché fatele soffriggere con aglio olio e peperoncino.

Servire in piatti fondi prima la purea di fave, poi la cicoria.

Aggiungere anche del pane abbrustolito come contorno.  Condire con olio crudo.

fave e cicorie fava beans and cicory 1-min

 

+ info su Gastronomia Lucana

+ ricette e news “firmate” Gastronomia Lucana

Condividi | Share