panino con la parmigiana sandwitch with eggplant parmigiana 1-min copertina (1)-min

I menù fuori casa: panino con la parmigiana.

 è una ricetta di Ricette da Coinquilinericettedacoinquiline.wordpress.com

Un delizioso panino con la parmigiana è sempre utile durante le vacanze.

Lo spettacolo del panino ripieno, secondo me non c’è cosa migliore di questo: fa tanto terrone al mare con la borsa frigo.

Su questo blog trovate un delizioso panino per rallegrare la vostra vacanza..

Ovviamente, la miglior cosa da fare con questo panino è usare un avanzo di parmigiana, ma voi sapete come si fa? NO?

Allora leggete la ricetta!

Ingredienti x20 cm di teglia:

1/2 kg di melanzane
2 uova
farina q.b.
olio di semi q.b.
100 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzi
100 gr di mozzarella fior di latte tagliata a pezzi
parmigiano grattugiato q.b.
sugo alla bolognese q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane per il lungo, cospargetele di sale e fatele scolare in un colapasta. Dopo circa una mezzora, asciugatele, premendole, con un tovagliolo o uno strofinaccio ben pulito. Passatele nella farina e poi nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio bollente.

Preriscaldate il forno a 200°.

Sul fondo della teglia, cospargete un po’ di sugo, in modo da non far attaccare le melanzane. Poi componete uno strato di melanzane, un altro po’ di sugo, prosciutto cotto, mozzarella e un po’ di parmigiano e di nuovo sugo. Andate avanti fino a finire tutte le melanzane e completate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno per una decina di minuti (il tempo di far formare una bella crosticina sulla superficie) e sfornate. Tagliate dei pezzi grandi quanto una fetta di pane e iniziate a formare dei panini, poneteli tra due fette di pane e mangiate!!!

Ovviamente, da portare, è meglio fredda!

panino con la parmigiana sandwitch with eggplant parmigiana 1-min copertina (1)-min

+ altre ricette e notizie da Ricette da Coinquiline

 

Condividi | Share