pane integrale fatto in casa homemade wholemeal bread copertina

Pane integrale fatto in casa.

ricetta tratta da fromdreamtoplan.net di Lisa.

Rimarrete stupiti da profumo e gusto del pane integrale fatto in casa!

In quanto studente che vive con altri studenti, sono abbastanza orgogliosa delle mie abitudini alimentari. Cucino tutti i miei pasti e mangio un sacco di frutta e verdura (questo è anche dovuto al fatto di avere molte intolleranze, in realtà non ho altra scelta però mi piace!). Nonostante questo, non avrei mai immaginato di preparare il pane fatto in casa! Ecco perchè lo considero un momento epico (quando ancora potevo mangiare glutine). A dire il vero, devo ringraziare il mio caro coinquilino che gentilmente mi ha aiutata.

Ingredienti:

1 kg di Farina (puoi mixare le tipologie di farina che preferisci, Io ho mischiato 800 gr di farina integrale e 400 gr di farina di cereali)
0,8 lt di Acqua (non troppo calda, non troppo fredda)
30 gr di lievito
20 gr di sale

Preparazione:

Versa la metà della farina in un recipiente e aggiungi 0,6 lt di acqua, mixa e lascia riposare per 15 minuti.

Poi aggiungi il resto della farina all’impasto, aggiungi il lievito, il sale ed il resto dell’acqua e lavora gli ingredienti finchè l’impasto non risulta soffice ed elastico.

Lascia riposare per almeno 2 ore coprendo con un panno.

Poi lavora a mano l’impasto finchè non avrai ottenuto la forma che desideri, poi lascia riposare per altri 20 minuti.

Nel frattempo accendi il forno settando una temperatura di 240-250°C.

Prima di mettere l’impasto in forno, fai dei tagli sulla parte alta, ed eventualmente “spargi” un altro po’ di farina.

Abbassa la temperatura del forno portandola a 220°C e lascia cuocere per circa 45 minuti.

Rimarrete stupiti da profumo e gusto! Niente può essere comparato al pane integrale fatto in casa!

imagini by fromdreamtoplan.net

 


 


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