PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
3325
Currently not available. Mail us at PR@TIPICI.TEAM
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Johe - Tenuta Viglione - Vino rosso IGP Puglia Rosso - BIOLOGICO - Primitivo + Aleatico
Vino rosso dal colore rubino con nuance granato; all'olfatto ventaglio odoroso di ciliegia nera, alloro e tabacco, su fondo vanigliato; palato caldo e generoso, con ritorni di frutta e liquirizia. Abbinamento ideale con pasta e formaggi freschi. Ottimo anche come aperitivo. Da provare a fine pasto.
Denominazione: IGP Puglia
Vitigni: 50% Primitivo, 50% Aleatico
Zona di produzione: Murgia – Santeramo in Colle (Bari, Puglia, Italia)
Tipo di terreno: Ciottoloso su zoccolo calcareo
Esposizione: Sud Ovest
Altitudine: 480 m
Anno impianto: 2001
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 8.000 Kg
Vendemmia: Prima decade di settembre
Raccolta: Meccanica
Fermentazione alcolica: In acciaio
Affinamento: In acciaio
Gradazione alcolica: 13% vol.
pH: 3,8
Acidità totale: 5,6 g/L
Zuccheri riduttori: 13 g/L
Estratto secco: 34 g/L
Colore: Rosso rubino con nuance granato
Olfatto: Ventaglio odoroso di ciliegia nera, alloro e tabacco, su fondo vanigliato
Palato: Caldo e generoso, con ritorni di frutta e liquirizia
Abbinamenti: Ideale con pasta e formaggi freschi. Ottimo anche come aperitivo. Da provare a fine pasto.
Temperatura di servizio: 18-20 °C