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BEV003455
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Moscato di Trani DOP - Villa Schinosa - DOP Moscato di Trani
Vino bianco dolce dal colore dorato brillante. Note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mandorla. É un vino che si accompagna bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert.
AREA DI PRODUZIONE
Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m
VARIETA'
100% Moscato Reale DOP - Trani
VIGNETI
Moscato coltivato al fog. 57 p.lla 18-19-30 per una superficie complessiva di Ha 2,33, alle spalle dello stabilimento vinicolo aziendale. Allevato a spalliera con cordone speronato su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE
Le uve Moscato Reale di Trani vengono lasciate appassire per circa un mese sulla pianta fino alla metà di ottobre, per poi essere raccolte e procedere alla vinificazione. Le uve vengono diraspate e dopo 24 ore di macerazione a freddo inizia la fermentazione del mosto in purezza con temperatura controllata a circa 16° C. Esauritasi la fermentazione alcolica e quella malolattica, il vino viene filtrato e stoccato nelle cantine dell’Azienda in attesa dell’imbottigliamento, effettuato non prima del 1° marzo successivo alla vendemmia, come richiesto dal disciplinare dop del Moscato di Trani.
MATURAZIONE
In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
DATI ANALITICI
Alcool 14,5% Vol.
Zuccheri residui 89 g/l
Acidità totale 5,2 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 95 / 30 mg/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore dorato brillante. Intense note agrumate con ampio ed armonico profumo di Moscato. Sapore pieno con retrogusto leggermente salmastro influenzato dalle brezze marine. Persistente sentore di mandorla.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Un vino che si accompagna molto bene a formaggi piccanti come aperitivo ed a pasticceria secca come dessert. Servire fresco a 10°/12° C.