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Falanghina Spumante - Villa Schinosa - IGP Puglia Falanghina Spumante
Vino bianco spumante a Indicazione Geografica Protetta Puglia Falanghina Spumante
Vino bianco spumante con un colore giallo paglierino con un perlage sottile e costante. Al palato si esprime con le classiche note varietali del vitigno falanghina. Si abbina perfettamente ad antipasti e crudo di mare, crostacei e molluschi, pescato affumicato e primi piatti di pesce.
AREA DI PRODUZIONE
Nord di Bari (Puglia, Italia) – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m
VARIETA'
100% Falanghina
VIGNETI
Spalliera allevata a guyot su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro..
VINIFICAZIONE
La vendemmia dell'uva Falanghina è stata anticipata alla prima settimana di Settembre per preservarne l'acidità e la freschezza. La pressatura soffice delle uve intere ha preceduto l'illimpidimento statico e a freddo del mosto; la fermentazione del vino base è avvenuta a temperature costanti e sempre inferiori ai 16°C, a carico di lieviti selezionati.
MATURAZIONE
Dopo la presa di spuma, avvenuta col metodo Charmat in autoclave di acciaio inox di 50HL, si sono effettuati periodici batonnages su fecce fini per una durata di 60 giorni.
DATI ANALITICI
Alcool 12,5% Vol.
Zuccheri residui 6,0 g/lt
Acidità totale 6,5 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 70 / 15 mg/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino con un perlage sottile e costante. Al palato si esprime con le classiche note varietali del vitigno falanghina.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti e crudo di mare, crostacei e molluschi, pescato affumicato e primi piatti di pesce. Da servire freddo a circa 10 ° C.
Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Apulia, Italy.
The history of Villa Schinosa is based on ancient wine traditions that have been passed down for generations. With tenacity and great determination, the last of the heirs, Corrado Capece Minutolo, is continuing their journey towards achieving new goals by coexisting tradition and innovation with the strength and the foresight to believe in their work.
Villa Schinosa extends over 200 hectares at the entrance of Trani. It is a fascinating structure that the visitor can see at the bottom of an oak boulevard. In addition to the old cellar built in 1884 and partially excavated into Trani Stone, the vineyards and the wine factory were renovated with technologically advanced oenological equipment. Around the company's body with the ancient Masseria, extraordinary during the blooming of the buganville, where the owners live, besides the vineyards, stretch modern intensive olive groves alongside secular olive groves to obtain extra-virgin olive oils of great quality. The company's production is complemented by cherry trees and almonds with organic certification.
Along with the experience of his father Ferdinando, Corrado deals with every aspect of production and commercialization of the Farm, while the commercial relations of the Villa Schinosa Wines abroad are followed by Mother Maria.
info > villaschinosa.it