PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
3173
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Bianco d'Alessano - Polvanera - IGP Puglia Bianco di Alessano - BIOLOGICO
VARIETÀ: Bianco d’Alessano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima (Bari, Puglia, Italia)
TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di settembre
MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore giallo paglierino con bagliori verdolini
PROFUMO: Naso elegante che richiama pesca bianca, lime, bergamotto, mimosa, fiori di campo e finocchietto selvatico
GUSTO: Gusto pieno, ricco e appagante, venato di bella freschezza e sapidità. Lunga scia finale su ricordi di ananas ed erbe aromatiche