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Chardonnay - Villa Schinosa - Vino bianco IGP Puglia Chardonnay
Vino bianco dal colore giallo paglierino con sfumature dorate, al profumo ricorda i fiori d’arancio e le note fruttate della fermentazione. Gusto giustamente acidulo ma equilibrato, impostato sulla freschezza e la pienezza al palato. Abbinamenti gastronomici con antipasti di mare, piatti a base di pesce e formaggi freschi.
AREA DI PRODUZIONE
Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m
VARIETA'
100% Chardonnay
VIGNETI
Spalliera con cordone speronato su terreni tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene a metà agosto. Una breve macerazione del pigiato a basse temperature al di sotto di 10°C precede una soffice pressatura delle bucce e la pulizia dei mosti avviene con semplice chiarifica statica. Una parte del mosto continua la sua fermentazione in barrique. A fermentazione ultimata si procede all’unione dei due mosti diversamente fermentati.
MATURAZIONE
In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 30 giorni.
DATI ANALITICI
Alcool 13% Vol.
Zuccheri residui 2,0 g/l
Acidità totale 5,3 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 85 / 25 mg/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino dalle accese sfumature dorate, al profumo ricorda i fiori d’arancio e le note fruttate della fermentazione. Il gusto è giustamente acidulo ma equilibrato, tutto impostato sulla freschezza e la pienezza al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti di mare, piatti a base di pesce e formaggi freschi. Va servito decisamente freddo intorno ai 10-12°C.
Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Apulia, Italy.
The history of Villa Schinosa is based on ancient wine traditions that have been passed down for generations. With tenacity and great determination, the last of the heirs, Corrado Capece Minutolo, is continuing their journey towards achieving new goals by coexisting tradition and innovation with the strength and the foresight to believe in their work.
Villa Schinosa extends over 200 hectares at the entrance of Trani. It is a fascinating structure that the visitor can see at the bottom of an oak boulevard. In addition to the old cellar built in 1884 and partially excavated into Trani Stone, the vineyards and the wine factory were renovated with technologically advanced oenological equipment. Around the company's body with the ancient Masseria, extraordinary during the blooming of the buganville, where the owners live, besides the vineyards, stretch modern intensive olive groves alongside secular olive groves to obtain extra-virgin olive oils of great quality. The company's production is complemented by cherry trees and almonds with organic certification.
Along with the experience of his father Ferdinando, Corrado deals with every aspect of production and commercialization of the Farm, while the commercial relations of the Villa Schinosa Wines abroad are followed by Mother Maria.
info > villaschinosa.it