PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
BEV003534
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Verdeca - Cardone - Vino bianco IGP Valle d'Itria Verdeca
Vino bianco a Indicazione Geografica Tipica Valle d'Itria Verdeca
La Verdeca rappresenta la principale varietà autoctona della Valle d'Itria (Puglia, Italia). Si adorna di un lucente manto giallo paglierino increspato di brillanti riflessi verdolini. Al naso colpisce l'elegante ventaglio olfattivo con pesca bianca, biancospino, mandorla tostata. Il bocca snello, fresco sapido ed equilibrato.
Zona di produzione
Valle D’Itria (Bari, Brindisi, Taranto) Puglia, Italia.
Vitigno
Verdeca.
Epoca di vendemmia
Fine settembre.
Produzione max/ettaro
Kg. 8.000 di Uva.
Vinificazione ed affinamento
Pigiatura delle uve a pressatura soffice del pigiato. Illimpidimento naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata (16/18°C); affinamento in tini di acciaio.
Colore
Giallo paglierino increspato di brillanti riflessi verdolini.
Profumo
Sorprende per il suo elegante ventaglio olfattivo con pesca bianca, biancospino e mandorla tostata.
Sapore
Snello, fresco, sapido ed equilibrato.
Temperatura di servizio
8/10°C.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo con il pesce e con i piatti leggeri.