PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
3322
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Jesce - Tenuta Viglione - IGP Puglia Fiano - BIOLOGICO
Vino bianco ad Indicazione Geografica Protetta IGP Puglia Bianco da uve Fiano da agricoltura biologica
Vino bianco dal colore giallo paglierino con bagliori dorati; all'olfatto fragranze di fiori bianchi; al palato sentori di miele di fiori d’arancio. Per l'abbinamento con il cibo si consigliano piatti a base di pesce e frutti di mare, anche crudo.
Informazioni sul vino
Vitigni
Fiano
Zona
di produzione Murgia – Santeramo in Colle (Bari, Puglia, Italia)
Tipo di terreno
Argilloso
Esposizione
Sud Ovest
Altitudine
400 m
Anno impianto
2010
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Piante per ettaro
4.000
Resa per ettaro
10.000 Kg
Vendemmia
2a decade di settembre
Raccolta
Meccanica
Fermentazione alcolica
In acciaio
Affinamento
In acciaio
Gradazione alcolica
12,5% vol.
pH
3,38
Acidità totale
5.4 g/L
Zuccheri riduttori
4 g/L
Estratto secco
28 g/L
Colore
Giallo paglierino con bagliori dorati
Olfatto
Fragranze di fiori bianchi
Palato
Sentori di miele di fiori d’arancio
Abbinamenti con il cibo
Piatti a base di pesce e frutti di mare, anche crudo
Temperatura di servizio del vino
tra gli 8°C ed i 10°C