PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
3344
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Verdeca - Tenuta Viglione - Vino bianco IGP Puglia Verdeca
Vino bianco dal colore luminoso sfavillante su tonalità paglierino tendente al dorato. Profumi intensi con sentori di erbe aromatiche spontanee e note agrumate e di pesca che si amalgamano al palato con conferme sensoriali. Palato fresco, sapido e buona mineralità. Vino da abbinare a piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche.
Denominazione
Puglia IGP
Vitigni
Verdeca
Zona di produzione
Laterza (Taranto, Puglia, Italia)
Tipo di terreno
Ciottoloso su zoccolo calcareo
Esposizione
Sud Ovest
Altitudine
380 m
Anno impianto
2012
Sistema di allevamento
Guyot
Piante per ettaro
4000
Resa per ettaro
14000 Kg
Vendemmia
Seconda decade di settembre
Raccolta
Meccanica
Fermentazione alcolica
In acciaio
Affinamento
In acciaio
Gradazione alcolica
11.5%
pH
3.30
Acidità totale
5.5 g/L
Zuccheri riduttori
4 g/L
Estratto secco
21 g/L
Colore
Luminosità sfavillante su tonalità paglierino tendente al dorato
Olfatto
Profumi intensi con sentori di erbe aromatiche spontanee e note agrumate e di pesca che si amalgamano al palato con conferme sensoriali
Palato
Fresco, sapido e buona mineralità
Abbinamenti con il cibo
Piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche
Temperatura di servizio del vino
tra gli 8°C ed i 10°C