PANTRY > BEVERAGESPANTRY > OILS AND CONDIMENTS AND SPICESPANTRY > PASTA AND BAKERY PRODUCTS | PANTRY > FLOURS AND LEGUMES AND CEREALS AND SEEDSPANTRY > PRESERVESPANTRY > CHARCUTERIE AND CHEESES |
DISPENSA DEI TIPICI, in a unique project: projects and info, experiential tourism, typical products. The projects of the Tipici. For the Puglia and the Basilicata. The network of the Tipici. A network that collaborate. The voice of the Tipici from Puglia and Basilicata. The events of the Tipici from Puglia and Basilicata. In-form about Puglia and about Basilicata. The Puglia and the Basilicata at our fingertips. Experiences. between crafts, arts and flavors. In Puglia and Basilicata. typical products. not only food and wine. from Puglia and Basilicata. promotions and offers by Tipici from Puglia and Basilicata. a selection of Puglia and Basilicata for your business. press area. releases and materials for press. we support local communities of Puglia and Basilicata. |
3310
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Rosato Lt 0,375 - Cantine Polvanera - IGP Puglia Rosato - Biologico
Vino rosato biologico a Indicazione Geografica Tipica Puglia Rosato
Vino rosato biologico dal colore rosa cerasuolo intenso; fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche; gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico.
VARIETÀ:
Aleatico 40%, Primitivo 30%, Aglianico 30%
ZONA DI PRODUZIONE:
Vigneto Marchesana, Gioia del Colle, Bari, Puglia, Italia
TIPO DI TERRENO:
Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato
VITI PER ETTARO:
4 300
PRODUZIONE PER ETTARO:
70 HL
VENDEMMIA:
Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana settembre
MACERAZIONE:
Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
FERMENTAZIONE:
In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
AFFINAMENTO:
3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA:
12% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO:
5 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO:
Colore rosa cerasuolo intenso
PROFUMO:
Fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche
GUSTO:
Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico