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Red wine •Rosso di San Vito •Cantine Cifarelli •ML750 x 01

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monovitigno dry red wine - IGP Basilicata - ingredients: aglianico - manufacturer: Cantine Cifarelli

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monovitigno dry red wine - IGP Basilicata - ingredients: aglianico - manufacturer: Cantine Cifarelli


Rosso di San Vito - Cantine Cifarelli - IGP Basilicata Rosso

Vino Rosso intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico coltivate a spalliera.
Dal colore rosso tendente al violaceo, è caratterizzato da un aroma intenso e da un sapore pieno, armonico e vellutato.
Particolarmente indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piatti elaborati.

denominazione del prodotto
 basilicata rosso- indicazione geografica tipica

zona di produzione
 Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)

vitigno
 aglianico

altitudine
 250 metri s.l.m.

sistema di allevamento
 cordone speronato

densità dei ceppi
 3.333 ceppi/ha

resa per ettaro
 uva/ha 80 q.

resa di vinificazione
 uva/vino 67%

anno d’impianto dei vigneti
 2006

epoca vendemmia
 prima decade di ottobre

sistema di raccolta
 manuale in cassetta

vinificazione
 macerazione di circa due settimane e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox

maturazione
 in serbatoi di acciaio inox


analisi sensoriale

esame visivo
 colore rosso luminoso tendente al violaceo

esame olfattivo
 aroma intenso con retrogusto di frutta rossa fresca

esame gustativo
 sapore pieno, armonico e vellutato


dati tecnici

gradazione alcolica
 13,5% vol.

prima annata di produzione
 2011

abbinamenti
 arrosti e carni rosse, cacciagione, bolliti, formaggi stagionati e piatti elaborati

temperatura di servizio
 16-18 °c

package
 bordolese modello byblos da 750 ml e magnum modello icon da 1.500 ml

Cantine Cifarelli

info about producer: Cantine Cifarelli

In the territory of Matera's hills on the border between the lovely scenery of the Sassi of Matera and the relaxing Ionian Sea coast, the farm San Vito is set like a gem in the charming plains of Metaponto.

The area is the heart of Enotria land, that was defined by ancient Greeks "the land of wine", the home of the newborn DOC Matera, are ain which the clay, harsh but in some cases tenacious and generous, is able to express best features of the typical varieties of the area.

The farm San Vito known as Cantine Cifarelli, with a recent generational change, alongside the modern winemaking techniques to the more than forty years of wine experience, like the tendril of the vine, that after sweet and herbaceous of the bud stage will become tough and woody with time, is born the brand Cantine Cifarelli, synonymous with quality and respect for the noble art of making wine.

info > cantinecifarelli.it

 

COMMUNICATIONS
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